На Alibaba начнут продавать российские товары

Компании Игоря Чайки «Русский экспорт» и FRC, ассоциация «Руспродсоюз» и структура группы Alibaba договорились создать на китайской торговой площадке Alibaba павильон для продажи российских товаров на китайском рынке. 

4722

Игорь Чайка договорился создать на китайской торговой площадке Alibaba павильон для продажи российских товаров, сообщают «Ведомости». Российский павильон будет представлять собой специальный раздел сайта на одном из доменов, которые принадлежат группе Alibaba. Речь идет о площадке 1688.com. Это лидер среди оптовых торговых онлайн-площадок, ее клиентами являются продавцы товаров повседневного спроса, одежды, электроники, сырья, комплектующих и др.

Российский павильон заработает к концу 2017 г., начнут с продажи продовольственных товаров российских производителей. Позднее на площадке появятся и другие виды продукции. В «Руспродсоюз» входят более 400 поставщиков и производителей продовольственных товаров, среди которых – «Объединенные кондитеры», «Русагро», агрохолдинг «Московский», «Эфко», «Невские сыры» и др.

Для проекта экспорта российских продуктов питания в Китай «Русский экспорт» открыл офисы в Москве и Шанхае, склады в Москве, Шанхае и Ханчжоу. Также создана собственная торговая платформа www.dakaitaowa.com. 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

МЭР и Сбербанк создадут аналог Alibaba

Торговую платформу начнут разрабатывать в начале лета. Инициаторы рассчитывают на привлечение к проекту малого и среднего бизнеса.

13.03
В мире

Alibaba построит склад в Болгарии

Предполагается, что логистический центр позволит обеспечивать доставку заказов китайского интернет-ритейлера по всей Европе.

12.01
В мире

Alibaba откроет логоцентр в Таллине

Столица Эстонии станет удобным центром для доставки заказов в Испанию и Россию.

10.06
55015

журнал CRE 9 (429)

Сентябрь 2
Свежий CRE №9 (429) вышел в PDF-формате. Читайте в номере: Инвестиции ЛОЖЕЧКУ ЗА МАМУ «Диванные инвесторы» несут деньги в недвижимость Девелопмент ЖЕСТКИЙ ДЕФИЦИТ Возможности спекулятивного строительства складов ограничивает загруженность мощностей ключевых девелоперов Консалтинг ОБРУСЕВШИЕ Консалтинг становится локальным и менее востребованным Актуально БРОНЯ КРЕПКА Почему в России не появляются качественные национальные сервисы бронирования Торговая недвижимость БА...

подпишись НА эксклюзивные новости cre

Всегда будьте в курсе новостей CRE
Наш телеграм