10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

МЭР и Сбербанк создадут аналог Alibaba

Торговую платформу начнут разрабатывать в начале лета. Инициаторы рассчитывают на привлечение к проекту малого и среднего бизнеса.

Минэкономразвития РФ совместно со Сбербанком разработает площадку электронной торговли для малого и среднего бизнеса, сообщает «ТАСС». Создание российского аналога Alibaba начнется уже в мае - июне этого года.

Минэкономразвития одновременно ведет работу над двумя проектами -  созданием интернет-площадки для малого и среднего бизнеса и проектом РЭЦ по развитию предоставления услуг для российских экспортеров.

Интернет-площадка будет опираться на платформу Сбербанка. Подразумевается создание личного кабинета малого предпринимателя с возможностью разместить товары с описанием, сроками поставки и ценой. Платформа также будет включать набор сервисов, позволяющих поставлять информацию о товарах как на внутренние рынки, так и за рубеж.

Новый сервис можно будет состыковать с любой платформой, созданной Российским экспортным центром. При этом само министерство поспособствует вовлечению в проект малого и среднего бизнеса в регионах.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

События

Сбербанк получит крупный воронежский МФК

Кредитная организация может получить 100% акций компании «Галерея Чижова», на балансе которой находится комплекс общей площадью построенных помещений свыше 150 тыс. кв. м, еще 113 тыс. кв. м планируется сдать в эксплуатацию до конца 2017 г.

13.03
Сделка

Сбербанк пустит Главгосэкспертизу в центр Москвы

Главгосэкспертиза России арендует у Сбербанка здания в центре Москвы.

02.03
Конфликт

Сбербанк требует банкротства владельца «Города»

Иск о банкротстве касается личной задолженности Артема Маневича перед банком и не должен повлиять на достройку объектов группы компаний, приобретенной бизнесменом в июле 2016 г.

07.02
42749

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre