10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Сбербанк требует банкротства владельца «Города»

Иск о банкротстве касается личной задолженности Артема Маневича перед банком и не должен повлиять на достройку объектов группы компаний, приобретенной бизнесменом в июле 2016 г.

Сбербанк обратился в суд с иском о личном банкротстве бизнесмена Артема Маневича, недавно ставшего новым владельцем ГК «Город», сообщает «Коммерсантъ».

С покупкой девелоперской группы Маневич взял на себя обязательства по возведению трех жилых комплексов в Петербурге. Строительство объектов, квартир в которых ожидают около 5 тыс. дольщиков, застопорилось в 2014 г. Достроить их планировалось в 2017-2018 гг. Сумма инвестиций оценивается в 8,5 млрд руб. Кредитором проекта является банк «Санкт-Петербург».

Иск Сбербанка же касается других проектов предпринимателя. В частности его компания ООО «Вэст-Капитал» задолжала кредитной организации 491,2 млн руб., в отношении другой структуры – ООО «Вэст» - в настоящий момент введена процедура наблюдения. В обоих случаях Маневич выступал поручителем по кредитам компаний.

Как замечает «Коммерсантъ», в Сбербанке, банке «Санкт-Петербург» и правительстве Северной столицы не выражают беспокойства в отношении достройки проблемных объектов ГК «Город». Однако, беспокойство по срокам реализации выражают дольщики ЖК «Ленинский Парк», ЖК «Морская звезда» и ЖК «Прибалтийский».



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Банки

Банк "Санкт-Петербург"

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

«Инград» привлек 3,4 млрд руб в Сбербанке

Кредитные средства будут направлены на строительство ЖК «Михайлова, 31».

01.02
Конфликт

Сбербанк требует 735 млн руб с «Юлмарта»

Структура банка подала к компании, управляющей ритейлером, иск в Арбитражный суд Москвы.

19.01
В мире

Сбербанк инвестирует 100 млн долл в Беларусь

Кредитная организация планирует в ближайшие два года приобрести ряд объектов в республике для дальнейшей их перепродажи.

13.01
42409

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre