10
дни
10
часы

Сбербанк требует 735 млн руб с «Юлмарта»

Структура банка подала к компании, управляющей ритейлером, иск в Арбитражный суд Москвы.

Арбитражный суд Москвы зафиксировал исковое заявление ООО «Сбербанк Факторинг» к НАО «Юлмарт», сообщает «Деловой Петербург».

Сумма требований кредитной организации составляет 735,7 млн руб. Ранее иск банка к «Юлмарту» на 1,5 млрд руб. отклонил петербургский арбитраж. По сведениям источника, новый иск является частью общего долга компании перед банком. Разбирательство по этой части задолженности попадает под юрисдикцию московского суда.

В настоящий момент, на рассмотрении различных судебных инстанций находится несколько исков к подразделениям «Юлмарта» о взыскании задолженностей и банкротстве. Как сообщает пресс-служба ритейлера, претензии связаны с продолжающимся в компании корпоративным конфликтом. 

Как ранее заявлял основатель Donna Union Foundation, которой принадлежит 38,5% акций «Юлмарта», Михаил Васинкевич, в октябре и в ноябре он встречался с различными банками и обсуждал возможность личного поручительства. «16 ноября я встречался со «Сбербанком». Со слов «Сбербанка», 14 ноября на встрече с Костыгиным «Сбербанк» предложил выкупить долг Морозова и БЭП и открыть новую факторинговую линию для «Юлмарта» примерно на 800 млн.рублей, тем самым полностью оздоровить компанию. Костыгин не ответил на это предложение, и тут же на следующий день  (15 ноября) Морозов подает иск о банкротстве «Юлмарта». С учетом того, что  предположительно конечная цель Костыгина — привести компанию к контролируемому банкротству, предложение «Сбербанка» по оздоровлению компании в его планы не входило».




иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Ретейл

Юлмарт

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Еще один иск о банкротстве «Юлмарта» рассмотрят в феврале

До 6 февраля суд перенес рассмотрение заявление от ООО «Балтийская электронная площадка», ранее также на 2017 г. было перенесено рассмотрение аналогичного иска к компании от Олега Морозова.

20.12
Переговоры

В январе могут ввести наблюдение за Юлмартом

Иск о признании крупнейшего российского интернет-ритейлера несостоятельным будет рассмотрен петербургским арбитражным судом 19 января 2017 г.

16.12
Переговоры

«Юлмарт» не может выбрать управляющую компанию

Управление российским интернет-холдингом могло быть возложено на «Юлмарт Девелопмент» или филиал Alvarez & Marsal в РФ, однако принять единого решения акционерам так и не удалось. 

11.11
42221

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre