10
дни
10
часы

В январе могут ввести наблюдение за Юлмартом

Иск о признании крупнейшего российского интернет-ритейлера несостоятельным будет рассмотрен петербургским арбитражным судом 19 января 2017 г.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 19 января 2017 г. отложил рассмотрение искового заявления Олега Морозова о признании НАО «Юлмарт» несостоятельным, сообщает пресс-служба «Юлмарт».

В настоящий момент стороны ведут переговоры по урегулированию ситуации в досудебном порядке через досрочное погашение кредитных обязательств. Также сообщается о готовности председателя совета директоров компании Дмитрия Костыгина инвестировать личные средства для исполнения обязательств перед кредиторами ГК «Юлмарт».

Основатель Donna Union Foundation миноритарного акционера «Юлмарт» Михаил Васинкевич так прокомментировал заявления Дмитрия Косыгина: «Очень странно слышать о том, что Костыгин готов «благородно» выкупить задолженность   Юлмарта перед своим другом господином Морозовым как частное лицо, когда он сам в марте этого года как частное лицо его же Морозову и переуступил — в то время,  когда у Юлмарта были все возможности это долг погасить».  

Напомним, Олег Морозов подал иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 18 ноября 2016 года. Обращение в суд стало реакцией кредитора на развивающийся конфликт акционеров ГК «Юлмарт».

 



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Юлмарт

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Юлмарт объединяет рынок e-commerce

В многофункциональных центрах Ulmart Store можно будет получить заказы из Wildberries, Ozon, AliExpress, Lamoda, KupiVip, Wikimart, Otto group, Talc и других интернет-ритейлеров.

09.12
Открытие

Юлмарт открыл в Петербурге ПЦИЗ на 52 тыс. кв. м

Пригородный центр исполнения заказов включает в себя торгово-выставочное пространство, склад и центр обработки данных.

17.11
Переговоры

«Юлмарт» не может выбрать управляющую компанию

Управление российским интернет-холдингом могло быть возложено на «Юлмарт Девелопмент» или филиал Alvarez & Marsal в РФ, однако принять единого решения акционерам так и не удалось. 

11.11

Комментарии экспертов


Михаил Васинкевич, основатель Donna Union Foundation, которой принадлежит 38,5% акций «Юлмарта», о задолженности интернет-ритейлера.

Очень странно слышать о том, что Костыгин готов «благородно» выкупить задолженность   Юлмарта перед своим другом господином Морозовым как частное лицо, когда он сам в марте этого года как частное лицо его же Морозову и переусту... Далее

41992

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre