10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Сбербанк получит крупный воронежский МФК

Кредитная организация может получить 100% акций компании «Галерея Чижова», на балансе которой находится комплекс общей площадью построенных помещений свыше 150 тыс. кв. м, еще 113 тыс. кв. м планируется сдать в эксплуатацию до конца 2017 г.

75% акций «Галереи Чижова» могут отойти Сбербанку в дополнение к уже имеющимся у кредитной организации 25%. Соответствующее ходатайство банка одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщают «Ведомости».

На балансе «Галереи Чижова» находится крупный МФК в Воронеже. На сегодняшний день, в составе комплекса уже открыты торговый центр на 139 тыс. кв. м и офисы общей площадью 14 тыс. кв. м. До конца 2017 г. в эксплуатацию планируется ввести еще 60 тыс. кв. м торговых площадей и 53 тыс. кв. м апартаментов. В итоге, общая площадь МФК должна составить порядка 270 тыс. кв. м. По оценке экспертов, на достройку МФК потребуется около 3 млрд руб.

Сбербанк выступал кредитором строительства объекта и получил 25% акций в качестве обеспечения по кредиту. Что касается 75%, в соответствии с договором, их банк мог получить в результате дефолта «Галереи Чижова». Стоимость активов компании на сегодняшний день оценивается в 11 млрд руб.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Сбербанк пустит Главгосэкспертизу в центр Москвы

Главгосэкспертиза России арендует у Сбербанка здания в центре Москвы.

02.03
Конфликт

Сбербанк требует банкротства владельца «Города»

Иск о банкротстве касается личной задолженности Артема Маневича перед банком и не должен повлиять на достройку объектов группы компаний, приобретенной бизнесменом в июле 2016 г.

07.02
Конфликт

Сбербанк требует 735 млн руб с «Юлмарта»

Структура банка подала к компании, управляющей ритейлером, иск в Арбитражный суд Москвы.

19.01

Комментарии экспертов


Ирина Ушакова, старший директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE, о вариантах финансирования проектов

Мезонинное финансирование – это более дорогая форма, чем проектное финансирование. Поэтому, как правило, собственники стараются к нему не прибегать, и могут рассматривать его в случае крайней необходимости и только в купе с проектным финансировани... Далее

42746

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre