«Карусель» меняет концепцию бренда

Розничная сеть «Карусель» меняет не только визуальную концепцию, но и дизайн пространства гипермаркета для того, чтобы сделать больший фокус на ассортимент и ценовое предложение.
3771
Необходимость разработки образа нового бренда вызвана пересмотром стратегии позиционирования розничной сети, в основе которого лежит ответ на предпочтения и запросы целевой аудитории.

Стратегическим партнёром компании «Карусель» стало агентство BBDO Branding.

Теперь графически логотип «Карусель» приобрел легко считываемую форму и представляет собой стилизованную литеру «К». Чёткая вертикаль знака свидетельствует о надежности бренда, а зеленые листья сообщают о широком ассортименте свежих товаров. Логотип бренда «Карусель» исполнен полужирным шрифтом из семейства геометрических гротесков и используются заглавные буквы без засечек, каждая из которых «вписывается» в квадрат, что создает ощущение уверенности и надежности.

В дизайн-концепте торгового пространства применяются светлые и спокойные цвета: бежевый и серый.

Навигация внутри магазинов также была пересмотрена. Для надписей названий отделов была создана уникальная шрифтовая гарнитура без выносных элементов для максимизации высоты букв. Также для удобства ориентирования в торговое пространство интегрированы навигационные маяки в товарных категориях.

Новую коммуникационную платформу обновленного бренда «Карусель» разработало креативное агентство BOOTLEG, BBDO Group.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Карусель» доставит продукты на дом

Ретейлер запустил сервис доставки продуктов питания и непродовольственных товаров. 
17.04
Открытие

«Карусель» в Петербурге обновилась

Реконструированная «Карусель» открылась в Санкт-Петербурге с упором на собственную ресторанную зону.

16.10
Открытие

«Карусель» открыла собственный ТЦ

ТЦ «Карусель» площадью около 22 тыс. кв. м начал работу на Новорижском шоссе в Подмосковье.

12.02
70034

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre