Путин подписал закон об НДС

Владимир Путин подписал закон о повышении с 2019 г. ставки налога на добавленную стоимость (НДС).
Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%, сообщает «Интерфакс». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" был принят Госдумой 24 июля и одобрен Советом Федерации 28 июля.

Как сообщалось, согласно финансово-экономическому обоснованию к закону, повышение НДС на 2 процентных пункта приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 млрд рублей в год.

Документ также устанавливает на постоянной основе тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования и 10% - свыше установленной предельной величины.

Изменение также влияет на «налог на Google», который иностранные компании должны платить за продажу приложений и сервисов россиянам.

Новые нормы не коснутся льгот — сохранятся пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров, а также нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки.

Повышение НДС вступает в силу 1 января 2019 года.


иГРОКИ РЫНКА

Правительство Российской Федерации

Путин Владимир

Государственная/городская структура

Правительство Российской Федерации

Поделиться

Материалы по теме

Власть

НДС все-таки повысят

Госдума приняла в окончательном чтении закон о повышении с 2019 г. ставки налога на добавленную стоимость (НДС).
 
24.07
Законодательство

Finn Flare просит ввести НДС

Российские офлайн-ретейлеры в очередной раз подняли вопрос о введении налогов для операторов трансграничной торговли.
19.07
Законодательство

НДС тормозит экономику

Из-за роста цен будет падать покупательная способность работающего населения, зарплаты которого также снизятся.
03.07
71344

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre