Finn Flare просит ввести НДС

Российские офлайн-ретейлеры в очередной раз подняли вопрос о введении налогов для операторов трансграничной торговли.
ООО «ФФ Стайл», развивающая сеть одежных магазинов Finn Flare, предложила ввести НДС для операторов трансграничной торговли, таких как AliExpress и eBay. Компания также выступает за возобновление работы над механизмом таможенных пошлин для всех зарубежных товарных посылок в зависимости от их веса, что ранее предлагала Федеральная таможенная служба. Об этом сообщает «Коммерсант». ООО «ФФ Стайл» направила письма в Минпромторг, Минфин, Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Федеральную налоговую службу (ФНС). 

Действующий порог беспошлинного ввоза товаров из иностранных интернет-магазинов в России - €1 тыс, пояснили в Минпромторге.  По решению совета Евразийской экономической комиссии к 2020 году поэтапно должен быть снижен до €200.

Президент Finn Flare Ксения Рясова отмечает, что сейчас классические ритейлеры, занимающиеся пошивом одежды в странах Юго-Восточной Азии, суммарно выплачивают в бюджет 30% стоимости товара: 18% НДС и по 6% в качестве наложенных и накладных расходов. «Мы находимся в неконкурентных условиях, где зарубежные торговые площадки имеют значительное преимущество», — говорит она.

Ритейлеры не впервые поднимают вопрос о необходимости установления сборов для трансграничной торговли. Осенью 2017 года с подобным предложением выступила Ассоциация компаний интернет-торговли. Обращение Finn Flare — это попытка напомнить властям о необходимости этих мер.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

FINN FLARE

Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

НДС повысят с 18% до 20%

Законопроект о повышении НДС до 20% внесен в Госдуму.
18.06
Законодательство

НДС тормозит экономику

Из-за роста цен будет падать покупательная способность работающего населения, зарплаты которого также снизятся.
03.07
не указано

Безвозмездную передачу олимпийских объектов в Сочи освободят от НДС

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается освободить от НДС безвозмездную передачу инвесторами объектов сочинской Олимпиады оргкомитету.
17.06
71071

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre