Finn Flare просит ввести НДС

Российские офлайн-ретейлеры в очередной раз подняли вопрос о введении налогов для операторов трансграничной торговли.
ООО «ФФ Стайл», развивающая сеть одежных магазинов Finn Flare, предложила ввести НДС для операторов трансграничной торговли, таких как AliExpress и eBay. Компания также выступает за возобновление работы над механизмом таможенных пошлин для всех зарубежных товарных посылок в зависимости от их веса, что ранее предлагала Федеральная таможенная служба. Об этом сообщает «Коммерсант». ООО «ФФ Стайл» направила письма в Минпромторг, Минфин, Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Федеральную налоговую службу (ФНС). 

Действующий порог беспошлинного ввоза товаров из иностранных интернет-магазинов в России - €1 тыс, пояснили в Минпромторге.  По решению совета Евразийской экономической комиссии к 2020 году поэтапно должен быть снижен до €200.

Президент Finn Flare Ксения Рясова отмечает, что сейчас классические ритейлеры, занимающиеся пошивом одежды в странах Юго-Восточной Азии, суммарно выплачивают в бюджет 30% стоимости товара: 18% НДС и по 6% в качестве наложенных и накладных расходов. «Мы находимся в неконкурентных условиях, где зарубежные торговые площадки имеют значительное преимущество», — говорит она.

Ритейлеры не впервые поднимают вопрос о необходимости установления сборов для трансграничной торговли. Осенью 2017 года с подобным предложением выступила Ассоциация компаний интернет-торговли. Обращение Finn Flare — это попытка напомнить властям о необходимости этих мер.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

FINN FLARE

Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

НДС повысят с 18% до 20%

Законопроект о повышении НДС до 20% внесен в Госдуму.
18.06
Законодательство

НДС тормозит экономику

Из-за роста цен будет падать покупательная способность работающего населения, зарплаты которого также снизятся.
03.07
не указано

Безвозмездную передачу олимпийских объектов в Сочи освободят от НДС

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается освободить от НДС безвозмездную передачу инвесторами объектов сочинской Олимпиады оргкомитету.
17.06
71071

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre