Петербургу добавили производства

Компания SEW-EURODRIVE («СЕВ-ЕВРОДРАЙФ») инвестировала 35 млн евро в создание производства под Петербургом.
 
Новый «Центр приводной техники СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» разместился на участке площадью 45 тыс. кв. м во Всеволожском районе Ленинградской области (массив Корабсельки, уч. 5), приобретенном компанией в 2008 г. у частного лица. В непосредственной близости расположены торговый комплекс «Мега-Парнас» и спортивный гипермаркет «Декатлон».

Возведение объекта началось в ноябре 2017 г. Генподрядчиком строительства выступила петербургская компания STEP.

В состав «Центра приводной техники СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» входят административно-офисное здание площадью 2,57 тыс. кв. м и производственное здание площадью 5,7 тыс. кв. м.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на июль 2019 г. Тогда же запланировано начало строительства второй очереди предприятия с увеличением площади застройки к 2022 г. до 13,5 тыс. кв. м.

Сейчас компания «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» арендует под сервисный центр и сборочный цех около 3 тыс. кв. м у «НИИ Точной Механики» на пр. Непокоренных, 47. «Переезд на новую площадку позволит увеличить наши производственные мощности в три раза и закрепит лидирующие позиции компании на отечественном рынке», – говорит генеральный директор АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» Владимир Золотарев. 


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

ВТБ предоставил компании STEP банковские гарантии

Банковские гарантии действуют в рамках кредитного лимита. 

24.03
Открытие

STEP построил складской комплекс в Подмосковье

Объект площадью около 17 тыс. кв. м расположился в Реутове.
19.02
Назначения

В STEP назначен новый директор

Он будет отвечать за расширение портфеля компании в отрасли производства минеральных удобрений.

30.09
72098

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre