10
дни
10
часы

Усадьбу Мясоедовых готовят к реставрации

Усадьбу, в которой Л.Н. Толстой читал свою пьесу, выставят на конкурс.
Историческую усадьбу Мясоедовых, в которой Лев Толстой читал артистам Малого театра только что написанную пьесу «Власть тьмы», готовят к реставрации, сообщает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Объект культурного наследия расположен по адресу: Большая Дмитровка, дом 8, строения 1, 2.

Победителю конкурса предстоит подготовить проект по сохранению объекта культурного наследия и приспособить его под современное использование. Участники должны обладать лицензией на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, выданной Министерством культуры РФ.

Начальная стоимость контракта составляет 16,7 миллионов рублей. На выполнение работ отводится чуть более одного года (285 рабочих дней) с даты заключения контракта.

Городская усадьба Мясоедовых представляет собой образец зрелого классицизма, здание построено в конце XVIII - начале XIX веков. Фасад главного дома сохранился почти без изменений, внутри частично сохранились планировка и отделка интерьеров первой половины XIX века. В усадьбе работали драматург А. Н. Островский и писатель Е. А. Салиас. А в 1895 году внучатый племянник бывшего хозяина усадьбы Лев Толстой читал здесь артистам Малого театра только что написанную пьесу «Власть тьмы». В настоящее время в здании располагается Российская государственная библиотека по искусству.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва продает 16 помещений со скидкой в 30%

Средняя площадь помещений составляет 450 кв.м. 
09.10
Аукцион

Москва продает 17 коворкингов

Город предлагает 17 объектов, в которых инвесторы могут обустроить коворкинги
 
03.10
Аукцион

Резиденцию консула США сдадут в аренду

В историческом особняке в Петербурге, где располагалась резиденция американского консула, могут открыться офисы или представительство банка.
24.09
72549

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre