Прокуратура взялась за Ozon

Генпрокуратура начала проверку в связи с продажей лекарств в интернет-магазине Ozon.ru.
По поручению Генпрокуратуры России начата проверка в связи с продажей лекарств в интернет-магазине Ozon.ru, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

1 ноября Росздравнадзор вынес предостережение Ozon.ru за дистанционную продажу лекарств и передал информацию Генпрокуратуре, правоохранительным органам, Роспотребнадзору и Роскомнадзору. Ранее в Генпрокуратуру с заявлениями обращался Союз профессиональных фармацевтических организаций.

Розничная продажа лекарственных препаратов дистанционным способом в России запрещена. За нарушение закона предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 300 до 1,5 тысяч рублей для граждан; для должностных лиц - от одной до трех тысяч рублей; для юридических лиц - от 10 до 30 тысяч рублей.

В Ozon.ru «Интерфаксу» заявили, что ответили на запрос Росздравнадзора и тестируют продажу лекарственных средств, через оффлайн-аптеки в Москве и Твери. Клиент может забрать заказ у фармацевта, ознакомившись с товаром, либо он дать поручение курьеру ознакомиться с заказом в офлайн-аптеке, а затем привезти его по нужному адресу. В компании считают, что такой подход не противоречит законодательству РФ.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ozon.ru

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Ozon получил предупреждение

Росздравнадзор вынес Ozon предостережение за дистанционную торговлю лекарствами
02.11
Конфликт

Аптеки просят заблокировать Ozon.ru

Дистанционная продажа лекарств вызвала недовольство участников аптечного бизнеса. 
24.10
Игроки рынка

Ozon увлекся медициной

Ozon тестирует доставку лекарств на дом.
12.10
73532

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre