Ozon получил предупреждение

Росздравнадзор вынес Ozon предостережение за дистанционную торговлю лекарствами
Росздравнадзор вынес предостережение Ozon.ru за дистанционную продажу лекарств и передал информацию для принятия мер Генпрокуратуре, правоохранительным органам, Роспотребнадзору, Роскомнадзору, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росздравнадзора.

Ранее Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) обратился в Роскомнадзор, Росздравнадзор, прокуратуру Москвы и Роспотребнадзор с просьбой проверить сайт ozon.ru на предмет нарушения законодательства в части дистанционного распространения лекарственных средств.

В ozon.ru заявили, что продажи лекарств ведутся законно: "СПФО ссылаются на документ - правила продажи товаров дистанционным способом, согласно которому нельзя продавать лекарства способом, который не дает ознакомиться клиенту с товаром. Если бы мы с удаленного склада брали лекарства, которые лежали бы вместе с другими нелекарственными товарами, отправляли их по почте, нарушая, соответственно, и условия хранения лекарств, правила были бы нарушены".
Однако ozon.ru "получил две лицензии Росздравнадзора на осуществление фармацевтической деятельности, оборудованы аптечные пункты со складами, соблюдаются все правила хранения".


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ozon.ru

Общественная организация/объединение

Роспотребнадзор

Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

АКИТ за онлайн-продажу лекарств и алкоголя

АКИТ просит Госдуму ускорить принятие законов об онлайн-продажах лекарств и алкоголя.
15.10
Конфликт

Аптеки просят заблокировать Ozon.ru

Дистанционная продажа лекарств вызвала недовольство участников аптечного бизнеса. 
24.10
Игроки рынка

Ozon увлекся медициной

Ozon тестирует доставку лекарств на дом.
12.10
72970

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre