Логопарк Колпино выставлен на торги

В Петербурге выставлены на торги активы ЗАО «Логопарка Колпино» экс-совладельца БТА-банка Мухтара Аблязова.
В Петербурге выставлены на торги активы ЗАО «Логопарка Колпино» экс-совладельца БТА-банка Мухтара Аблязова, сообщает РБК.

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в общей сложности на торгах будет выставлено восемь лотов, расположенных в Шушарах. Первые семь включают в себя земельные участки площадью от 459 кв. м до 46,6 тыс. кв. м. Их общая стоимость составляет 59,9 млн руб. Единым лотом продается участок площадью 114 га с шестью объектами незавершенного строительства производственного назначения. Степень готовности варьируется от 27% до 70%. Стартовая цена за активы начинается от 1,85 млрд руб.

Подать заявку на участие в торгах на сайте электронной площадки Центра реализации необходимо до 22 января 2019 года, итоги будут объявлены 25 января.

Компания «Евразия Логистик», подконтрольная Мухтару Аблязову, планировала построить логистический парк на пересечении Московского и Колпинского шоссе. Объем инвестиций оценивался в $500 млн. Объект должен был стать одним из 28 логистических комплексов в России и Казахстане. На площади почти 188 га планировалось построить 600 тыс. складов и до 120 тыс. кв. м недвижимости для промышленности. Но в 2009 году из-за финансовых сложностей проект заморозили. В 2014 году ЗАО «Логопарк Колпино» было признано банкротом.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

«А Плюс Девелопмент» построит парк в Рязани

Сеть индустриально-логистических парков «А Плюс Девелопмент» пополнится проектом в Рязани.
11.12
Проект

«PNK Парк Новая Рига» активно строится

Строительство первого здания в «PNK Парке Новая Рига» перешло в активную фазу.
10.12
Аукцион

РАД продает склад в «Парнас»

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже производственно-складской комплекс в Выборгском районе Петербурга.
05.12
73604

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre