Catery привлекла $2 млн от «Газпром»

«Газпром-медиа» вложила средства в кейтеринговую компанию Catery.

2890

Сервис для заказа еды в офис и на мероприятия Catery привлёк $2 млн в ходе инвестраунда, большая часть средств из которых была получена от «Газпром-медиа», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя Catery. В раунде также участвовал пул международных инвесторов.

Владельцем ООО «Кейтери» выступает Catery International Ltd. Около 69% компании принадлежит основателю сервиса Дмитрию Федорову. Еще 14,6% владеет кипрская Storyworld Entertainment Holdings Ltd, подконтрольная «Газпром-медиа». У соучредителя и управляющего партнера фонда прямых инвестиций Indigo Partners LLC Билла Франке в Catery International Ltd около 3%. Остальное — у Дмитрия Черняка. Таким образом, исходя из доли главного участника и объема инвестиционного раунда, Catery можно оценить в более чем $10 млн.

Сервис Catery работает с 2016 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Catery сотрудничает, в частности, с «Азбукой вкуса», Subway, Cinnabon, «Хлеб насущный», Black Star Burger, Pinsa Maestrello. В декабре 2018 года месячный оборот Catery достиг $1 млн.

За счет привлеченных средств Catery планирует запустить мобильное приложение, расширить число корпоративных клиентов, а в декабре 2019 года выйти на ежемесячный оборот в $3 млн. 




Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

РФПИ продаст акции «Детского мира»

Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ, присоединится к АФК «Система» в случае продажи акций «Детского мира».
24.01
Инвестиции

OppenheimerFunds вышла из «Магнита»

Американская инвестиционная компания продала все имеющиеся акции ритейлера «Магнит».
17.01
Игроки рынка

«Вкусвилл» готовится к IPO

Сеть магазинов здорового питания рассматривает возможность проведения IPO.

30.01
74283

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre