РФПИ продаст акции «Детского мира»

Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ, присоединится к АФК «Система» в случае продажи акций «Детского мира».
Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), может продать свою долю в 14,03% в пакете «Детского мира» вместе с АФК «Система», сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора РФПИ Кирилл Дмитриев.

По словам Дмитриева, владельцы «Детского мира» получили несколько предложений о покупке актива. Если актив будет выставлен на продажу, РКИФ присоединится к продаже акций АФК «Система». Часть пакета уже была продана в рамках IPO, уточнил Дмитриев.

Ранее председатель совета директоров и основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков сообщал, что число претендентов на покупку контрольной доли «Детского мира» у АФК «Система» увеличилось до 12, среди них есть иностранные представители. По его словам, бизнесмен Михаил Гуцериев и его финансовая групп «Сафмар» являются основными претендентами на покупку доли АФК «Система» в ретейлере «Детский мир».


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Инвестиции

Российский фонд прямых инвестиций, РФПИ

Ретейл

Детский мир

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Керимов купит «Детский мир»?..

Сеть «Детский мир» заинтересовала структуры Сулеймана Керимова.
 
05.09
Игроки рынка

«Детский мир» закроет флагман на Воздвиженке?

Сеть товаров для детей «Детский мир» может закрыть флагманский магазин в Москве.
23.01
Инвестиции

Семеро «Детский мир» ждут

На покупку контроля в сети «Детский мир» претендуют семь компаний, которым АФК «Система» готова продать контрольный пакет акций.
06.08
74117

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre