Семеро «Детский мир» ждут

На покупку контроля в сети «Детский мир» претендуют семь компаний, которым АФК «Система» готова продать контрольный пакет акций.
АФК «Система» готова продать контрольный пакет в сети магазинов «Детский мир» и в случае сделки не будет сохранять за собой миноритарную долю ритейлера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова акционера «Системы» Владимира Евтушенкова. Он также сообщил, что на покупку контроля в «Детском мире» есть семь претендентов, однако называть их не стал.

АФК «Система» принадлежит 52,1% «Детского мира». В конце июля АФК «Система» высвободила из залога у Газпромбанка контрольный пакет «Детского мира», рефинансировав заем за счет 5 млрд рублей собственных средств и еще 15 млрд рублей, привлеченных у банка «Открытие».

Группа компаний «Детский мир» — крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа объединяет розничную сеть магазинов «Детский мир», сеть магазинов ELC, интернет-магазины «Детский мир» и ELC.

В феврале прошлого года ритейлер провел IPO на «Московской бирже». АФК «Система» осталась контролирующим акционером, снизив долю с 72,6% до 52,1% после IPO. Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) владеет 14,03% акций «Детского мира», на долю остальных акционеров, владеющих менее 5% акций, приходится 33,87%.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Ретейл

Детский мир

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

«Система» заложит акции «Детского мира»

Суд снял арест с акций АФК «Система» в «Детском мире» и БЭСК.

22.02
Игроки рынка

«Детский мир» запускает новый бренд

Компания откроет магазины под новым брендом.
05.06
Инвестиции

«Система» вложилась в Индию

АФК «Система» инвестировала в индийский сервис доставки еды.

 
03.08
71349

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre