В Новосибирске построят ледовый дворец

Многофункциональная ледовая арена строится в Новосибирске в преддверии проведения в городе Молодежного чемпионата мира по хоккею.
В Новосибирске в преддверии Молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится в 2023 г., построят ледовую арену. Об этом сообщает Главгосэкспертиза России. По завершении чемпионата новый ледовый дворец станет базой для развития массового спорта в регионе.

В ходе реализации проекта будет построена шестиэтажная ледовая арена общей площадью 55490 кв. м (шестой этаж – технический), а также камеры хранения, транспортные контрольно-пропускные пункты и два павильона досмотра, в одном из которых разместят кассы.
Основная арена сможет вместить 10500 зрителей. Рядом с ней оборудуют универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест.

На первом этаже арены обустроят две раздевалки, VIP-зоны, административные и технические помещения, на втором – фойе, санузлы, буфеты и гардеробы, пункт медобслуживания, помещения детского игрового комплекса и клубную зону. Третий этаж будет отведен под ложи и ресторан на 160 мест с террасой и видом на ледовую арену. На четвертом будут работать буфеты, сувенирные киоски и гардеробы, здесь же будут размещены выходы на трибуны второго яруса. Пятый этаж приспособят для представителей прессы.

Строительство будет финансироваться из средств бюджета РФ.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Главгосэкспертиза

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Ледовый центр построят в Марушкино

Спортивный центр «Снегири» с ледовыми  аренами появится в деревне Марушкино в Новой Москве.
20.02
Проект

Сеть ледовых арен появится в Подмосковье

Физкультурно-оздоровительные комплексы с катками построят за счет средств инвесторов в 17 районах Подмосковья.
23.01
Проект

Кто займется ледовым дворцом в Нижнем?

Нижний Новгород ищет проектировщика ледового дворца.
 
21.11
75185

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre