AliExpress продаст российские товары по всему миру

Alibaba Group отказывается от монополии китайских производителей на торговой площадке AliExpress. В ближайшее время продавцы из России смогут выставлять свои товары на AliExpress и продавать их по всему миру.
Alibaba Group отказалась от монополии китайских продавцов и производителей на своей глобальной площадке AliExpress, сообщает РБК со ссылкой на представителя AliExpress в России Антона Пантелеева. В ближайшее время глобальный маркетплейс с возможностью продажи по всему миру откроется для российских продавцов.

До недавнего времени площадка торговала по всему миру (за исключением Китая) только товарами китайского производства. В Китае при этом сам AliExpress не работает — вместо него используется площадка Tmall.

Впервые ограничения для производителей из других стран были сняты в ноябре 2018-го: тогда для пользователей по всему миру стали доступны товары из Турции, после того как китайский холдинг приобрел местный маркетплейс Trendyol. Сейчас, по словам представителя AliExpress, завершаются переговоры еще с несколькими сетями, в том числе из Италии и Испании, на предмет вывода их продукции на глобальную площадку AliExpress.

AliExpress уже начал тестировать систему доступа российских товаров, уточнил Пантелеев. Для этого компания должна быть зарегистрирована на локальной площадке Tmall, которая ориентирована на сделки внутри страны. После регистрации система позволит продавцам размещать товары на глобальном AliExpress.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Alibaba

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

AliExpress продаст автомобили в России

AliExpress запускает онлайн-продажу автомобилей в России.
05.03
Проект

AliExpress продаст через «Вконтакте»

Товары AliExpress можно будет приобрести, не покидая социальную сеть «Вконтакте».
20.02
В мире

Alibaba объединилась с Office Depot

Компании намерены помочь малым предприятиям США продавать свою продукцию покупателям по всему миру через Alibaba.com.
 
06.03
75344

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

подпишись НА эксклюзивные новости cre