0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

МЧС сможет проверять ТЦ без предупреждения

МЧС России подготовило поправки к законопроекту по совершенствованию деятельности пожарного надзора, согласно которым проверки в торговых центрах можно будет проводить без уведомлений.
МЧС России подготовило поправки к законопроекту по совершенствованию деятельности пожарного надзора, согласно которым проверки в торговых центрах можно будет проводить без уведомлений, сообщает «Интерфакс».  О содержании поправок сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору, директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев 24 апреля на пресс-конференции.

Соответствующий законопроект был разработан и внесен в Госдуму после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Поправки утвердят профилактические рейдовые проверки торговых центров на предмет пожарной безопасности. Сотрудники МЧС получат право на осмотр помещений без предупреждения. В частности, торговые центры будут проверяться на предмет соответствия эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности. Также с участием сотрудников МЧС будет проходить аттестация экспертов, контролирующих проектирование объектов для массового пребывания людей.

Закон вступит в силу 1 июля 2020 года. До этого времени будут приняты около восьми подзаконных актов от правительства РФ, Минстроя и МЧС.


Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

В Москве начали проверять рынки с мигрантами

Силовики проводят обыски на рынке «Фуд Сити» в Москве.
 
12.03
Законодательство

Сыры, мясо и колбасу ждут проверки

Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество проведут проверки по единой методике, чтобы собрать объективную картину качества и безопасности продукции.
26.02
Игроки рынка

Поставщики проверяют ретейлеров

У производителей и торговых сетей появился новый повод для споров.
22.10
75726

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre