«Газпром» стал владельцем «Лахта центра»

«Газпром нефть» передала «Газпрому» здание небоскреба «Лахта центр» в Санкт-Петербурге.
«Газпром нефть» в I квартале передала «Газпрому» здание небоскреба «Лахта центр» в Санкт-Петербурге, сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчетность нефтяной компании по МСФО. В феврале «Газпром нефть» уже сообщала об этом факте, однако нового владельца не раскрывала.

В отчетности «Газпром нефти» по российским стандартам сообщается, что по итогам I квартала 2019 г. долг АО «МФК «Лахта центр» перед «Газпром нефтью» сократился с 120 млрд до 38 млрд руб.

В середине декабря «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что «Газпром» выкупит у «Газпром нефти» свою будущую штаб-квартиру за 120 млрд руб. Часть от общей суммы сделки была перечислена «Газпром нефти» еще в 2018 г., говорил «Ведомостям» один из источников, знакомый с менеджерами обеих компаний. По его словам, основная доля платежей придется на 2019 г., остаток – на 2020 г. Передача объекта необходима для того, чтобы с января «Газпром» начал внутреннее обустройство штаб-квартиры, пояснял собеседник издания.

«Лахта центр» – общественно-деловой комплекс в Петербурге, который строится для «Газпрома» с 2012 г. Высота 87-этажного небоскреба составляет 462 м. «Лахта центр» является самым высоким зданием Европы. Осенью 2018 г. «Лахта центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Газпром

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Лахта центр» сменил владельца

«Газпром нефть» передала многофункциональный общественно-деловой комплекс «Лахта центр» новому владельцу.
21.02
Проект

Ресторан русской кухни откроется в «Лахта Центре»

Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие откроют двухэтажный ресторан в башне «Газпрома».
30.01
Инвестиции

Инвестиции в «Лахта центр» - больше 120 млрд рублей

Башня «Газпрома» в Санкт-Петербурге обошла по объему инвестиций три самых известных небоскреба.
16.11
76096

журнал CRE 17 (353)

1-15.10.2019
Льготный период Правительство Москвы предоставит финансовые льготы девелоперам, которые будут строить или реконструировать коммерческую недвижимость за пределами Третьего транспортного кольца.  CRE Federal Awards 2019: «Что делать? Делать!» Министерский запрос В ММДЦ «Москва-Сити» могут переехать еще 14 ведомств, исключая силовой блок и МИД РФ.  Вокзал для одних «Дочка» РЖД, «РЖД-Недвижимость», займется модернизацией ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre