10
дни
10
часы

ФСК настроит жилья в Хорошево-Мневниках

В Хорошево-Мневниках появится новый микрорайон.
 
Московские власти разрешили группе ФСК возвести в Хорошево-Мневниках жилой квартал на 800 000 кв. м, пишут «Ведомости». ДСК-1 разработает проект планировки территории площадью 38,2 га на ул. Шеногина. По этому адресу расположен Краснопресненский завод железобетонных конструкций, который входит в ДСК-1.

На 19,4 га планируется построить микрорайон на 813 380 кв. м, из которых 406 690 кв. м – жилье, остальное – коммерческая недвижимость и инфраструктура.

ФСК приобретала ДСК-1 как раз для застройки территории комбината, считают в «Ведомостях». Правда, 91% акций ДСК-1 с февраля находятся под арестом в связи со спором между экс-владельцем комбината Владимиром Копелевым и фирмой Kithia. Последняя оспаривает продажу предприятия группе ФСК и требует с бизнесмена 241 млн швейцарских франков. Суд запретил нынешним собственникам отчуждать акции ДСК-1, но других ограничений нет, поэтому застройщик сможет заниматься проектом.

Аналитики, опрошенные «Ведомостями», довольно критично отнеслись к этому замыслу. Единственным преимуществом они считают размещение на первой линии от Москвы-реки. К минусам относят долгие сроки строительства, отсутствие в перспективе метро и высокий уровень конкуренции в районе. Эксперты убеждены, что распродать такое жилье можно будет только за счет низкой цены, но даже в этом случае продажи займут 7–8 лет.


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

ГК ФСК

Поделиться

Материалы по теме

Проект

ФСК представила новый апарт-комплекс

ГК ФСК выводит на рынок новый проект – апарт-комплекс «Движение. Тушино».
 
21.06
Проект

ФСК построит апарт-отели в Москве и Петербурге

ГК ФСК планирует построить апарт-отель в районе метро «Тушинская» в Москве, а также апарт-отель на Коломяжском проспекте в Санкт-Петербурге.
08.04
Игроки рынка

ФСК заедет на Патриаршие

ФСК может арендовать здание на Патриарших прудах под штаб-квартиру.
 
17.04
77467

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre