Жилье подорожало на 6,9%

Компания Knight Frank представила рейтинг стран по темпам роста цен на жилую недвижимость. Россия заняла 19 строчку, против 46-й годом ранее.
Цены на жилье в России выросли на 6,9% к концу первой половины 2019 года по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, сообщает пресс-служба Knight Frank.

В международном рейтинге роста цен Россия заняла 19-ю строчку, поднявшись на 27 позиций за год. Первое место занимает Китай с показателем среднего роста стоимости жилья – 10,9%, а последнее из 56 стран-участниц исследования досталось Австралии, где жилье подешевело на 7,4%.

Первое место среди европейских стран занимает Мальта с показателем 10,8%. Последнее – Финляндия, там падение цен составило 2,6%.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Гранель» построит жилье и МФК на Новой Риге

ГК «Гранель» построит комплекс «Новая Рига» почти на 400 000 кв. м в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
22.05
События

В Крыму будет проще снять жилье

Росреестр запустит аналог Booking и Airbnb для Крыма. Полуостров испытывает острую потребность в таком сервисе. Полноценно работают в Крыму только сервис «Суточно.ру» и раздел краткосрочной аренды недвижимости на Avito.
06.05
Исследования рынка

Коммерция потеснит жилье

Реформы на рынке жилья могут привести к буму в коммерческой недвижимости.
20.02
77757

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre