В Крыму будет проще снять жилье

Росреестр запустит аналог Booking и Airbnb для Крыма. Полуостров испытывает острую потребность в таком сервисе. Полноценно работают в Крыму только сервис «Суточно.ру» и раздел краткосрочной аренды недвижимости на Avito.
В Крыму появится свой аналог Booking.сом и Airbnb, сообщает radidomapro.ru. Соответствующий сервис запустит Росреестр в рамках проекта по созданию общероссийской IT-платформы доверительного управления недвижимостью. Начало ее пилотной эксплуатации намечено на конец текущего года.

С помощью нового сервиса появится возможность снять на короткий срок комнату, квартиру или номер в гостинице Крыма. Это будет большая база предложений, интегрированная с ведущими частными платформами, электронными площадками и базами застройщиков.
В настоящее время ни один из ведущих онлайн-сервисов по краткосрочному найму недвижимости и бронированию гостиниц в Крыму полноценно не работает. Так, площадка Airbnb не представлена вовсе, а Booking.сом позволяет работать с базой данных в Крыму только при указании в качестве цели поездки - «работа». Пользователи не могут оставлять отзывы и ставить рейтинги средствам размещения.

Полноценно работают в Крыму только сервис «Суточно.ру» и раздел краткосрочной аренды недвижимости на Avito.



 


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Дом.РФ» банкротит «Легенду Крыма»

Крымскому виноделу не удалось погасить свои обязательства даже после реструктуризации кредита.
22.04
Открытие

Первый технопарк открылся в Крыму

Первый частный технопарк открылся в Крыму рядом с Симферополем.
08.04
Проект

Санаторий «Днепр» отремонтируют в Крыму

В здании водолечебного корпуса санатория «Днепр», построенного в 1983 году рядом с Ялтой, будет проведен капитальный ремонт.
01.04
75837

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre