Первый технопарк открылся в Крыму

Первый частный технопарк открылся в Крыму рядом с Симферополем.
Первый частный технопарк открылся в Крыму рядом с Симферополем, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление генерального директора корпорации развития республики Наиля Габбасова.

В технопарке разместятся девять резидентов. Среди них - производственные, образовательные, архитектурные и другие организации.

Якорный инвестор технопарка - компания «Современные фасадные системы» - запустила самую крупную в Южном федеральном округе линию по порошковой покраске крупногабаритных изделий и первый учебный центр в России, где будут готовить квалифицированных специалистов в области фасадных систем.

«Современные фасадные системы» планируют до 2021 года создать завод по изготовлению алюминиевого профиля методом экструзии с полным замкнутым производственным циклом. Заявленная мощность — 18 тыс. тонн в год, объем инвестиций — 4,2 млрд рублей, добавляет «Интерфакс».

На сегодняшний день в технопарк вложено порядка 380 млн рублей.

Кроме того, по данным корпорации развития Крыма, на территории парка разместится компания «ИнвестМастерСтрой» по производству и установке фасадных и светопрозрачных систем любой сложности.

Созданию технопарка предшествовало подписание инвестиционного соглашения по строительству завода алюминиево-фасадных систем с заявленным объемом инвестиций 4,2 млрд рублей.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

ТЕХНОНИКОЛЬ займется переоснащением завода

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 млн рублей в переоснащение первой производственной линии челябинского завода.
14.03
Открытие

«Концерн Гудвин» пришел в ОЭЗ «Технополис «Москва»

Концерн микросотовой связи получил статус резидента особой экономической зоны Москвы.
13.03
Проект

Санаторий «Днепр» отремонтируют в Крыму

В здании водолечебного корпуса санатория «Днепр», построенного в 1983 году рядом с Ялтой, будет проведен капитальный ремонт.
01.04
75387

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre