«Кораблик» приплыл к «Чехову»

Сеть детских магазинов «Кораблик» арендовала площади в СК «Чехов».
 
Одна из крупнейших федеральных сетей детских магазинов – «Кораблик» - подписала долгосрочный договор аренды складских площадей в СК «Чехов». Консультантом сделки аренды помещения площадью 10,4 тыс. кв. м выступила компания JLL.

Складской комплекс «Чехов» находится под управлением одного из лидеров рынка складской недвижимости класса «А» в России – управляющей компании MLP. Суммарно под управлением УК MLP находится более 1,8 млн кв. м складских площадей класса «А» в действующих логистических комплексах.

«Доля ретейла в структуре арендаторов складского комплекса «Чехов» после этой сделки достигла 90%. “Кораблик” пополнил достойную компанию арендаторов комплекса – крупнейших федеральных ретейлеров: X5 Retail Group, “М.Видео/Эльдорадо”, “Лента”, “Монэкс Трейдинг”. Оставшиеся 10% занимают логистические компании», - прокомментировал начальник управления по работе с арендаторами УК MLP Илья Проничкин.

«Ретейлеры являются наиболее активными арендаторами на рынке складской недвижимости, начиная с 2011 г.: на этот сегмент приходилось не менее 30% всех сделок. В 1-й половине 2019 г. этот показатель достиг 41%. Все заметнее становится доля e-commerce, как за счет аренды площадей онлайн-ретейлерами, так и вследствие развития классическими торговыми сетями собственных интернет-магазинов. С учетом высокой конкуренции в данных сегментах, скорость комплектации заказов и снижение ошибок при их обработке являются одними из ключевых в борьбе за потребителя», - отметил Евгений Бумагин, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL.

«В связи с быстрым расширением сети магазинов «Кораблик», а также ростом числа онлайн-заказов мы приняли решение о создании собственного РЦ полного цикла на базе СК “Чехов”. Переход на собственный процессинг позволит нам эффективнее управлять цепями поставок, оперативно реагировать на все изменения рынка, выполнять поставленные задачи в установленные сроки. Таким образом, модернизация логистической системы будет способствовать обеспечению потребителя товарами в кратчайшие сроки, а также значительно сократит издержки “Кораблика”» - отметил Артем Чурилов, директор по логистике в компании «Кораблик».
 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

Управление и эксплуатация недвижимости

УК MLP

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Кораблик» открылся в Калуге

В Калуге начал работу новый магазин товаров для детей и будущих мам «Кораблик».
25.07
Открытие

«Кораблик» открывается в Истре

8 мая 2019 года в Истре состоится торжественное открытие магазина «Кораблик».
29.04
Открытие

«Кораблик» приплыл в «Фили Град»

В ТЦ «Фили Град» компании MR Group открылся магазин товаров для детей «Кораблик».
02.04
77991

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre