Торговля в БЦ терпит убытки

Бизнес-центры могут лишиться до 25% магазинов и кафе.
 
 
2690
Пандемия COVID-19 может оставить работников бизнес-центров без привычных кафе, ресторанов и магазинов, пишет «Коммерсантъ». В частности, на территории «Москва-Сити» уже прекратили работу Goodman и Magurа Asian Bistro, не исключает сокращения своих точек на территории и сеть Prime. Они могут закрыть три из семи своих точек, работающих на территории «Москва-Сити», если не удастся договориться с УК «Афимолла» о пересмотре платежей за аренду.

Представитель Prime Мария Лошкова уточняет, что трафик в объектах сети в «Москва-Сити» сократился на 50–70% в зависимости от заведения. «Мы можем рассчитывать на восстановление потока гостей в бизнес-центрах лишь к марту следующего года»,— приводит источник ее слова. В ГК «Шоколадница» говорят о снижении посещаемости в расположенном в «Афимолле» заведении примерно на 50%. В сети «Азбука вкуса», управляющей супермаркетом на территории делового центра, напротив, фиксируют рост выручки на 5–7% год к году и прогнозируют восстановление трафика к концу лета.

Поскольку многие из сотрудников не вернутся в офисы до конца 2020 г., на смену кафе и ресторанам могут прийти автоматы с готовой едой.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Business Club расширяется в «Москва-Сити»

Новый коворкинг под брендом Business Club от Capital Group открывается в «Москва-Сити».
 
25.07
80788

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre