Торговля в БЦ терпит убытки

Бизнес-центры могут лишиться до 25% магазинов и кафе.
 
 
2202

Пандемия COVID-19 может оставить работников бизнес-центров без привычных кафе, ресторанов и магазинов, пишет «Коммерсантъ». В частности, на территории «Москва-Сити» уже прекратили работу Goodman и Magurа Asian Bistro, не исключает сокращения своих точек на территории и сеть Prime. Они могут закрыть три из семи своих точек, работающих на территории «Москва-Сити», если не удастся договориться с УК «Афимолла» о пересмотре платежей за аренду.

Представитель Prime Мария Лошкова уточняет, что трафик в объектах сети в «Москва-Сити» сократился на 50–70% в зависимости от заведения. «Мы можем рассчитывать на восстановление потока гостей в бизнес-центрах лишь к марту следующего года»,— приводит источник ее слова. В ГК «Шоколадница» говорят о снижении посещаемости в расположенном в «Афимолле» заведении примерно на 50%. В сети «Азбука вкуса», управляющей супермаркетом на территории делового центра, напротив, фиксируют рост выручки на 5–7% год к году и прогнозируют восстановление трафика к концу лета.

Поскольку многие из сотрудников не вернутся в офисы до конца 2020 г., на смену кафе и ресторанам могут прийти автоматы с готовой едой.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Business Club расширяется в «Москва-Сити»

Новый коворкинг под брендом Business Club от Capital Group открывается в «Москва-Сити».
 
25.07
80788

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre