0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Vesper интересуется штаб-квартирой «Моспромстроя»

Компания Михаила Гуцериева продает свою штаб-квартиру в Москве.
 
Принадлежащий семье Михаила Гуцериева «Моспромстрой» продолжает избавляться от активов, пишет «Коммерсантъ». Компания ведет переговоры о продаже штаб-квартиры на Малой Дмитровке площадью 11,3 тыс. кв. м, потенциальным покупателем которой может стать девелопер элитных клубных домов Vesper.

Шестиэтажный офис «Моспромстроя» расположен на Малой Дмитровке недалеко от метро «Чеховская». За свое здание «Моспромстрой» хотел получить 1,8 млрд руб., однако самое высокое предложение от потенциального покупателя было ограничено 1,5 млрд руб.

«Моспромстрой» был создан в 1972 г. Это один из старейших строительных холдингов Москвы. Акции холдинга структуры семьи Гуцериевых—Шишхановых начали скупать с 2005 г., а в 2011 г. они приобрели у московских властей 24,5% ЗАО «Моспромстрой». В последнее время «Моспромстрой» постепенно избавляется от активов, решив оставить в своем портфеле только наиболее ликвидные площадки. В течение трех лет компания продала около трети из 30 участков: преимущественно они были расположены в промзонах и требовали долгосрочных инвестиций для освоения.

У Vesper уже есть опыт строительства жилья в Тверском районе: в 2016 г. девелопер сдал дом из шести апартаментов и двух пентхаусов на Малой Дмитровке, 18.


иГРОКИ РЫНКА

Сафмар

Гуцериев Михаил

Строительство

Vesper

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Комплекс апартаментов Roza Rossa построит «Моспромстрой»

Компания «Моспромстрой» совместно с KR Properties и итальянским архитектурным бюро Lissoni Associati реализуют комплекс апартаментов Roza Rossa.

 
12.09
Игроки рынка

«Моспромстрой» инвестирует в МФК

Комплекс будет состоять из жилой и офисной частей.
09.10
не указано

«Моспромстрой» построит МФК в ЗАО

В комплексе запланировано появление жилой и офисной составляющих.
09.07
81016

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre