«Русич» наигрался в склады

«Русич» не будет строить крупный склад в Домодедове.
 

Концерн «Русич» отказался от строительства крупнейшего индустриального парка в Домодедове, пишут «Ведомости». Вместо запланированных ранее 1,5 млн кв. м компания возведет только 55 тыс. «квадратов».

Ранее «БТА банк» обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к ООО «Парк Русич-Домодедово». Истец требует взыскать с компании более 380 млн руб. и обратить взыскание на семь земельных участков общей площадью 450 га в Домодедове. Именно здесь «Русич» планировал строить крупнейший складской объект в России.

Причиной обращения в суд стало нарушение ответчиком графика платежей по сделке в связи с покупкой земельных участков.

«Русич» отказался от проекта в Домодедове в заявленных ранее параметрах, намереваясь активнее инвестировать в жилые проекты. В связи с этим часть земель в Домодедове будет продана другому девелоперу. Интересантом, в частности, выступает PNK Group, которая ранее приобрела 276 га земли и строит вблизи Домодедово индустриальный парк площадью 800 тыс. кв. м.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Концерн «РУСИЧ»

Девелопмент

PNK Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Русич» привлек 3 млрд в Сбербанке

Проектное финансирование в размере 2,755 млрд рублей пойдет на строительство второй очереди индустриального парка «Холмогоры», площадь которой составит около 100 тыс. кв. м.

30.07
Проект

«Русич» насытит инфраструктурой «Холмогоры»

Проект придорожного сервиса на территории индустриального парка будет включать рестораны быстрого питания, мини-гостиницу, авторемонт.

06.07

Комментарии экспертов


Александр Ванчура, председатель правления концерна «РУСИЧ», о планах компании по развитию складского направления

В связи с положительной тенденцией и ростом спроса на рынке новостроек, Концерн «РУСИЧ» принял решение более активно инвестировать в строительство и реализацию жилых проектов. Для увеличения собственного капитала в портфеле жилых проектов... Далее

81764

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre