«Художественный» готов к встрече со зрителями

В Москве завершилась реконструкция кинотеатра «Художественный».
 
2489
Изображение взято из источника: Мосвкич Mag
 В Москве завершена реконструкция легендарного кинотеатра «Художественный», сообщает «РИА Недвижимость».

«Художественный» начал свою историю в 1909 г., он является одним из трех старейших кинотеатров мира. В 1912-1913 гг. здание перестроили по проекту архитектора Федора Шехтеля.

В ходе работ были воссозданы исторически ценные элементы, которых кинотеатр лишился в 60-е годы XX в., а также более тысячи фрагментов декора с фасадов из зала и фойе.

Фасад здания воссоздали по чертежам Шехтеля и фотографиям из архивов. По эскизам архитектора также восстановлены исторические фонари, освещающие главный вход в здание. Вместо утраченного светящегося фонтана с чашей реставраторы по фотографиям на том же месте создали «сухой» фонтан.

После реконструкции кинотеатр стал трехэтажным, при этом высотность осталась прежней. Новый этаж появился в результате постройки дополнительных перекрытий по левому и правому крыльям. Теперь кинотеатр состоит из нескольких залов: большого на 359 мест, балкона на 120 мест и двух малых залов на 47.

Напоминаем, что в 2014 г. «Художественный» закрыли на реставрацию. Тендер на проведение работ выиграла компания «Сианстрой», но затем контракт с ней был расторгнут из-за срыва сроков. В 2016 г. инвестором стал Александр Мамут, кинотеатр передали в аренду его компании «Пионер» до конца 2036 г. Позднее «Сбербанк» выкупил кинотеатр, став его единственным владельцем.



иГРОКИ РЫНКА

Rambler&Co

Мамут Александр

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Абрамович инвестирует в «Художественный»

Бизнесмен стал партнером Мамута в реконструкции кинотеатра «Художественный».

07.12
Проект

«Художественный» обновят за 339 млн

Кинотеатр закрыт на реконструкцию с 2014 года.




10.10
82036

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre