«Аленку» продали за 2,6 млн. рублей

В ходе аукциона было сделано 33 шага на повышение, а стартовая цена выросла более чем в 1,5 раза. Победителем стал воронежский девелопер Евгений Хамин.

Изображение взято из источника: РИА Новости

15 февраля Российский аукционный дом провел аукцион по продаже памятника «Аленке» из Нововоронежа. Об этом сообщила пресс-служба РАД.

Победителем торгов по сообщению аукционного дома стало физическое лицо. Впоследствии стало известно, что приобрел скульптуру Евгений Хамин, глава ГК Хамина, которая занимается строительством и управлением жилой и коммерческой недвижимостью. Памятник будет установлен в парке скульптур города-спутника "Солнечный" в Воронежской области. На реализацию всего проекта у ГК Хамина может уйти около пяти лет, однако парк скульптур с "Аленкой" может быть открыт с вводом первых очередей города - в течение 2-3 лет.

Всего же в аукционе приняли участие 4 претендента. Торги продлились 3 часа, в процессе было сделано 33 шага на повышение, в результате чего цена продажи составила 2,6 млн рублей против стартовой – 1 млн рублей.

Павел Жирунов, заместитель генерального директора РАД: «Продажа памятника Аленке — любопытный кейс с разных точек зрения: востребованности современного искусства, общественных связей в новой реальности, технологий аукционных продаж. В целом, торги показали, во-первых, что благодаря вниманию общества и СМИ статус предмета торгов поднялся на невиданную высоту, во-вторых, что аукционный способ продажи подогрел этот интерес, и сделал арт-объект не только предметом обсуждения, но и объектом инвестиций».



иГРОКИ РЫНКА

Другое

РАД

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

РАД выставил «Аленку» на продажу

Начальная цена лота составляет 1 млн рублей. Торги пройдут 15 февраля.

15.01
82640

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre