РАД выставил «Аленку» на продажу

Начальная цена лота составляет 1 млн рублей. Торги пройдут 15 февраля.

Изображение взято из источника: Алтапресс

15 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже объекта пространственно-изобразительного искусства под наименованием «Арт-объект «Аленушка». Об этом сообщила пресс-служба РАД.

В настоящее время объект расположен по адресу: Воронеж, ул. Кулибина, д.15В. Торги будут проходить по английской схеме (на повышение) на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online. Начальная цена – 1 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 11 февраля. Сумма задатка – 100 000 рублей.

«Аукционы предназначены для продажи уникальных объектов, которые редко встречаются, или существуют в единственном экземпляре. Это как раз тот самый случай. Другой вопрос – признание и востребованность. Авторам Аленушки повезло – их произведение уже вызвало живейшую реакцию, общественное обсуждение, всеобщий горячий интерес. Интернет-пользователи уже сделали ее символом пандемичной эпохи. Это великолепные предпосылки для успешного аукциона. К тому же, если, с точки зрения публики, такая Аленушка не является символом русской красоты и духовности, это еще не значит, что она не заинтересует любителей современного искусства. Украшать общественный парк это одно, а частную коллекцию - совсем другое», – говорит Павел Жирунов, директор московского офиса РАД.



Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

РАД провел крупнейшую сделку в Петербурге

Продано здание бывших центральных железнодорожных касс на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге с превышением начальной цены на 298 млн руб.
07.12
Аукцион

РАД продал особняк с превышением цены

Европейский университет приобрел исторический особняк на набережной Кутузова, 22 в Петербурге.
 
30.11
82396

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre