РАД продал особняк с превышением цены

Европейский университет приобрел исторический особняк на набережной Кутузова, 22 в Петербурге.
 
3349
Изображение взято из источника: nsp.ru
27 ноября РАД по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) подвел итоги торгов по продаже пула помещений общей площадью 2,4 тыс. кв. м, расположенных в историческом особняке О.В. Серебряковой постройки XX в.

Здание на набережной Кутузова, 22А является объектом культурного наследия регионального значения. На объект было подано 4 заявки.

Победитель – Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования «Европейский университет в Санкт-Петербурге» – предложил за лот 250 млн руб. (начальная цена – 190 млн руб.).
«Продажа исторического объекта с превышением цены - само по себе уже событие, учитывая сложности с приспособлением таких зданий под современное использование в Санкт-Петербурге. При этом на данный момент это крупнейшая сделка в рамках приватизации имущества Санкт-Петербурга в 2020 г. Однако наметившаяся в последние месяцы активность инвесторов дает основания полагать, что в ближайшие недели рекорд может быть побит – нам предстоит продажа объекта на Измайловском пр., дом 2», – говорит Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

РАД

Круглова Наталья

Другое

РАД

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

РАД продаст актив «Траста»

Объявлены первые торги по объектам банка непрофильных активов «Траст».
 
26.08
Аукцион

РАД продаст ТЦ у Воробьевых

Продается здание под коммерцию у Воробьевых гор.
 
 
28.10
Аукцион

РАД продал особняк у «Кропоткинской»

Продан бывший офис банка «Адмиралтейский» в районе Золотой Мили.
 
20.10
81938

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre