РАД продал особняк у «Кропоткинской»

Продан бывший офис банка «Адмиралтейский» в районе Золотой Мили.
 

16 октября РАД подвел итоги торгов по продаже имущества ликвидируемого банка ООО КБ «Адмиралтейский». Проданы трехэтажный особняк площадью 875,4 кв. м и здание 48 кв. м у станции метро «Кропоткинская» рядом с Храмом Христа Спасителя. Адрес: Лопухинский пер., д. 6, стр. 1, 2.

Торги проходили на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

На участие в торгах было допущено 4 заявки от претендентов. Победитель торгов – ООО «Искра» – предложил за лот наивысшую цену 372 млн руб.
«Мы наблюдаем по итогам наших торгов рост спроса на особняки в Москве. Лишь с начала года РАДом было реализовано 12 аналогичных объектов в престижных районах Москвы на сумму около 3 млрд руб.

Во-первых, это имиджевая история: для любого контрагента размещение офиса в собственном особняке - это признак устойчивости и успешности бизнеса.  Во-вторых, как инвестиция такие объекты уступают традиционным бизнес-центрам на коротком временном отрезке. Однако на горизонте планирования, исчисляемом 10-летиями, эти приобретения становятся защитной инвестицией. Обычные бизнес-центры теряют свою стоимость в течение 10-15 лет, устаревая идеологически, а особняки со временем только растут в цене за счет своего эксклюзивного расположения и почти бесконечного потенциала редевелопмента. Ну а в-третьих, продажи простимулировало ослабление рубля и сокращение числа альтернативных инвестиционных инструментов на фоне снижения доходности по банковским вкладам», – говорит Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж РАД, советник Генерального директора РАД.


иГРОКИ РЫНКА

РАД

Круглова Наталья

Другое

РАД

Поделиться

81619

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre