0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Коммерческую недвижимость Москвы оцифруют

Компания Coolershare объявила о запуске в столице России цифровой платформы для быстрого обновления информации по объектам коммерческой недвижимости. К сервису уже подключился крупнейший собственник офисов класса А компания O1 Properties. А со-основателем Coolershare является небезызвестный в России бизнесмен Билл Лэйн, ранее входивший в состав совета директоров CBRE Russia.
Изображение взято из источника: VSN Realty
Технологическая компания Coolershare запускает коммуникационную платформу по объектам недвижимости в Москве.

Идея платформы заключается в том, что для каждого объекта создается цифровой двойник, информацию по которому собственник может обновлять в режиме реального времени. При подключении к платформе большого количества собственников и консультантов, эта система позволит существенно упростить коммуникацию между ними. Так, собственники объектов смогут быстрее доносить информацию о своих объектах да брокеров, а брокеры – получать актуальные данные по свободным помещениям со всего рынка, вместо обработки и актуализации данных от каждого собственника в отдельности.

 
Билл Лэйн, со-основатель Coolershare: «Коммуникация – это вызов, который присутствует на рынке недвижимости уже долгое время. До сих пор информация передается через устаревшие каналы связи, такие как рассылка по электронной почте, сайты листинга, вэб- сайты зданий. Как продукт этого, зачастую информация устаревает и становится неверной еще на пути к получателю. Это влечет за собой большие ресурсные затраты на перепроверку и обработку полученной информации, и как результат, значительно снижается скорость закрытия сделок и производительность труда всех участников рынка недвижимости. Отрасли недвижимости не хватает комплексной коммуникационной платформы, которая была бы заточена специально под её нужды. Для этого мы создали Coolershare».

Известно, что к настоящему моменту к платформе уже подключились некоторые консультанты и владельцы объектов. Так, свою заинтересованность в проекте подтвердил крупнейший собственник бизнес-центров класса А компания O1 Properties.
 
Павел Барбашев, коммерческий директор O1 Properties: «Мы начали использовать платформу Coolershare для того, чтобы повысить оперативность и качество взаимодействия между нашим департаментом продаж и брокерами. Не секрет, что большинство сделок в классе А заключается с участием брокеров и для нас очень важно, чтобы наше взаимодействие было удобным и эффективным. Сегодня, когда электронные платформы проникают во все сферы нашей жизни отсутствие программного продукта для автоматизации работы на рынке офисной недвижимости ощущалось достаточно остро. Ранее мы делали еженедельные рассылки с информаций по нашим объектам и свободным площадям, а значит консультантам приходилось в течение недели перепроверять актуальность информации. Сегодня мы имеем возможность вносить изменения в режиме реального времени, а консультанты могут удобно оформлять эту информацию в виде презентации клиентам без необходимости дополнительных звонков. Разрабатывать подобный информационный продукт только для своего портфеля мы не видели смысла: как правило в шорт-лист клиента попадают здания разных собственников и возможность получать актуальную информацию по всем зданиям в рамках одного программного продукта – это существенный шаг вперед по сравнению с взаимодействием через электронную почту или предложение разноформатных решений от разных собственников. На момент прихода в Россию программный продукт уже был опробован на американском рынке, но тем не менее мы достаточно плотно работали с разработчиками для того, чтобы эффективно адаптировать это решение для наших реалий и сделать его максимально удобным для использования. Мы рады, что наши комментарии и пожелания были учтены. Надеемся, что другие собственники коммерческой недвижимости в Москве присоединяться к данному проекту, что сделает информацию по качественным офисным зданиям более доступной и открытой».

Coolershare создает цифровые двойники каждого здания в зоне покрытия. Каждый цифровой двойник связывает данное здание со всей его экосистемой (владельцы, брокеры, управляющие и т.д.) позволяя им коммуницировать новым эффективным способом и таким образом устраняет проблему устаревания информации по пути. Coolershare уже нанес на карту цифровых двойников значительную часть центра Москвы до Третьего кольца и скоро покроет другие части города и Сколково.

Билл Лэйн работает с недвижимостью Москвы с 1992 года. В 1994 году был одним из тех, кто основал компанию Noble Gibbons, которая в 1995-ом стала корпоративной аффилированной компанией  CB Richard Ellis. В 2011 году объявлялось о вхождении бизнесмена в состав совета директоров CBRE в России.


иГРОКИ РЫНКА

O1 Properties

Барбашев Павел

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Инвестиции

O1 Properties

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

ГК «Пионер» делает ставку на коммерческую недвижимость

За год компания реализовала 23 тыс. кв. м нежилой недвижимости. В планы компании входит увеличение доли коммерческой недвижимости до 50%
09.02

Комментарии экспертов


Михаил Иоаннесянц, директор по работе с ключевыми клиентами департамента офисной недвижимости Knight Frank, о новом сервисе для собственников и брокеров коммерческой недвижимости Cooleshare

Наличие такого агрегатора данных с информацией непосредственно от владельцев объектов (арендодателей) будет полезно консультантам коммерческой недвижимости при условии, что там публикуются актуальные и корректные данные об объектах и вовремя обновляю... Далее

82738

журнал CRE 7 (385)

апрель 1
Вышел из печати CRE #7 (385) Ищите журнал в традиционных точках распространения Номер выпущен при поддержке: MD Facility Management www.mdpm.ru ГК  «АЛЮТЕХ» https://alutech.ru/ В НОМЕРЕ Актуально ЦБ играет на повышение   CRE Moscow Awards Выстоять сегодня – победить завтра! Представляем номинантов премии   Тема номера Мимо кассы   Тренды В шаговой доступности   Мнение Жизнь строек между первой и второй волнами коронавируса  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre