MR Group занялась коллективными инвестициями

Компания будет привлекать частных инвесторов, как для покупки готовых лотов жилой, офисной и торговой недвижимости, так и для финансирования строящихся объектов.

3034
Изображение взято из источника: MR Group

В 2021 году в рамках развития направления по работе с инвесторами в списке инвестиционных продуктов MR Group появились паевые инвестиционные фонды, сообщает пресс-служба девелопера.

Партнерами в работе по данному направлению являются профессиональные участники рынка ценных бумаг – БГ «Открытие», ИК «ВЕЛЕС Капитал» и ИК «УНИВЕР Капитал».

Приобретение паев инвестиционного фонда позволит клиентам инвестировать непосредственно в девелоперский проект. Теперь, помимо традиционных продуктов - приобретение квартир, офисной и торговой недвижимости, – клиенты смогут участвовать в проектах MR Group как инвесторы.

Управление Фондом осуществляет УК «Открытие». Паи Фонда допущены к торгам в ПАО Московская Биржа. В качестве маркет-мейкера выступает Инвестиционная компания «УНИВЕР Капитал», в качестве агентов по продаже паев – структуры группы «Открытие» и инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал». Срок пилотного для компании фонда ограничен пятью годами, в него упакован один из флагманских проектов MR Group - ЖК Symphony 34. Структура проекта предполагает распределение между инвесторами прибыли, полученной за весь период реализации проекта с продажи жилых и коммерческих объектов. Первый этап распределения прибыли планируется после ввода объекта в эксплуатацию. Начало строительства ЖК запланировано на лето 2021 года, проект предусматривает возведение 4 высотных башен бизнес-класса современной архитектуры в непосредственной близости от метро «Дмитровская». Дополнительная информация о проекте доступна на сайте MR Group.

«Продукт расширяет существующие на рынке возможности для вложений в недвижимость, привлекая новые категории инвесторов. Традиционно инвесторы на рынке недвижимости приобретают квартиры в виде ДДУ (договор долевого участия) на ранних стадиях строительства и реализуют после ввода объекта в эксплуатацию. Мы считаем, что этот формат имеет все шансы быть более выгодным для инвесторов, чем традиционная на рынке жилой недвижимости перепродажа ДДУ», — говорит Евгения Старкова, Директор по маркетингу компании MR Group. — «Покупатель пая становится соинвестором MR Group, и вместе с застройщиком получает право на прибыль от реализации всего объекта жилой недвижимости. Кроме того, стоит учитывать, что за последний год появилась тенденция к уменьшению разницы в цене между стоимостью квартир на старте продаж и после ввода объекта в эксплуатацию. Для небольших инвесторов важно, что минимальная сумма для инвестиций (около 3 млн рублей или от 1 млн рублей при покупке через биржу) существенно меньше, чем покупка самой маленькой квартиры. Это первый продукт такого рода в MR Group, мы ожидаем высокий интерес к нему, планируем расширять линейку Фондов и масштабировать опыт на другие жилые проекты компании. Не исключено, что до конца года будут запущены новые подобные проекты».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

MR Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: moskva.pictures
Игроки рынка

Асфальтобетонный замес MR Group

Девелопер может застроить бывшую территорию завода «Асфальтобетон» в районе станции метро «Бутырская».
15.02
Источник: MR Group
Назначения

MR Group – новое назначение

Компания MR Group сообщает о новом кадровом назначении.
 
03.02
Источник: ЦИАН
Игроки рынка

MR Group в 2020 году увеличила выручку на 55%

Компания ввела за год 265 тыс. кв. метров жилья. Выручка составила 85,5 млрд рублей.

21.01
82934

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre