На Мурманском шоссе появится индустриальный парк

Правительство Ленобласти и ХК «Сити 78» подписали соглашение о создании индустриального парка «М-18». Новый индустриальный парк расположится на Мурманском шоссе. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд руб.
2737
Изображение взято из источника: cre.ru
В ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «ХК Сити 78» Руслан Гайсин подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Документ предполагает взаимодействие компании и органов власти по созданию и развитию нового индустриального парка «М-18» во Всеволожском районе Ленобласти.

Индустриальный парк «М-18» разместится рядом с деревней Разметелево на участке 16 га. Общая площадь запланированных помещений составит 75 тыс. кв. м, из которых 40 тыс. кв. м займут склады, 30 тыс. кв. м — производственные цеха, еще 5 тыс. кв. м — объекты придорожного сервиса. В парке смогут размещаться производственно-складские объекты IV и V классов опасности. В настоящее время ведется проектирование индустриального парка, первую очередь комплекса площадью 20 тыс. кв. м планируют ввести в эксплуатацию в 2023 г., еще 50 тыс. кв. м — до 2025 г. Компания рассчитывает окупить инвестиции за 9 лет.
«Для создания новых предприятий, в том числе импортозамещающих производств, важно наличие в регионе промышленных площадок с готовой инженерной инфраструктурой и готовыми помещениями. Проект нового индустриального парка как раз включает готовые производственные помещения, что позволяет быстро запустить производство. Сегодня время для развития, и наша задача — предложить инвесторам в Ленинградской области все возможности для локализации», — цитирует губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко пресс-служба правительства региона.

«Для нас это первый проект в сегменте индустриальной недвижимости, ранее ХК «Сити 78» занималась загородной и другими видами коммерческой недвижимости. Сейчас это направление стало очень перспективным для девелопмента, поскольку в России и в частности в Санкт-Петербурге образовался дефицит качественных складских и производственных помещений по доступным ценам. Уже сейчас мы видим огромный интерес к нашему проекту со стороны потенциальных резидентов», — сообщил Руслан Гайсин.

По его словам, повышенный спрос на складские и производственные помещения во многом связан с необходимостью переезда промышленных предприятий из «серого пояса» — старых заводских корпусов, где уже невозможно заниматься расширением действующего бизнеса. Кроме того, усиление курса на импортозамещение в России дает новый импульс к развитию отечественным производителям, которым также нужны площади и земельные участки — качественные, но недорогие.
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

События

«Открытие» пригласило Чайф на ПМЭФ

Банк, в настоящее время санируемый ЦБ, проводит «квартирники» на экономическом форуме с 2014 года.
14.05
Законодательство

Участники ПМЭФ призвали создавать моногорода

В Градостроительный кодекс РФ будут внесены поправки, направленные на расширение возможности строительства за пределами мегаполисов.

20.06
87129

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre