Stone Hedge продал офисов на 20 млрд рублей

Столько составил оборот компании по офисной недвижимости класса А, а также инфраструктурным объектам в составе бизнес-центров за 2022 год. Общая площадь реализованных площадей достигла 60 тыс. кв. м. Портфель бизнес-центров Stone Hedge на разных стадиях реализации составил более 350 тыс. кв. м, из которых в открытом экспонировании сегодня находится 70 тыс. кв. м офисных площадей.
2154
Изображение взято из источника: Stone Hedge
Объем продаж в бизнес-центрах Stone за 2022 год достиг 20 млрд рублей, что на 30% превышает показатели предыдущего года, сообщает пресс-служба Stone Hedge.

В портфеле девелопера представлена максимально широкая линейка как по площадям, так и по стадиям строительной готовности (завершение строительства запланировано на горизонте 2023-2026 гг.). Разноформатное предложение отвечает запросам как инвесторов, так и конечных пользователей. Так, за отчетный период в объектах девелопера было реализовано более 60 тыс. кв. м коммерческих площадей: от небольших офисных блоков до здания целиком, а также торговых помещений и классического стрит-ритейла.

От общего объема продаж около 18 млрд рублей пришлись на офисную недвижимость класса А и порядка 2 млрд рублей на помещения ритейла, уточнили в компании. Спрос на небольшие офисные блоки и представительские этажи в проектах девелопера распределился равномерно, что подтверждает устойчивы спрос на офисы как со стороны частных и институциональных инвесторов, так и конченых пользователей, которые предпочитают аренде офис в собственности. Так, одной из крупнейших сделок офисного рынка в 2022 году стала реализация офисного здания Tower A в составе Stone Towers на «Белорусской» под штаб-квартиру крупного металлургического холдинга.


Источник: Stone Hedge
«В прошлом году отмечался дефицит ввода новых офисных площадей, при этом 80% из них были реализованы до момента ввода. Ограниченное предложение современных качественных площадей класса А в экспонировании сместило спрос компаний-резидентов в сторону строящихся объектов. Консолидация активов – логичный шаг для бизнеса сегодня, строящиеся объекты, в свою очередь, позволяют компаниям выбрать максимально комфортную площадь под текущий запрос и разместить команду в современном объекте нового строительства», – отметила заместитель генерального директора Stone Hedge Виктория Васильева.

По итогам 2022 года общий портфель бренда Stone составил 5 бизнес-центров класса А на разной стадии строительства. Среди проектов, вышедших на рынок в прошлом году, – бизнес-центры Stone Ленинский, Stone Дмитровская и Tower D в составе квартала Stone Towers. Общая площадь объектов девелопера в стадии реализации достигла чуть более 350 тыс. кв. м. При этом офисные площади в большинстве бизнес-центрах Stone уже реализованы на 50%. В проекте на самой высокой стадии готовности – Tower B и Tower C, осталось всего несколько помещений, включая видовые этажи с открытой террасой по периметру. В последней очереди офисного квартала Stone Towers – Tower D, - за два месяца открытых продаж офисные площади реализованы на 25%, а помещения классического ритейла – полностью. В настоящий момент в инфраструктурном блоке Tower D экспонируется последнее помещение с технологией под ресторан.
 
Доля реализованных офисных площадей по портфелю Stone:
 
Stone Towers:

- Tower A – 100% - башня реализована под конечного пользователя целиком
- Tower B и Tower C - 85%
- Tower D - 25%

Stone Савеловская - более 50%

Stone Ленинский - 45%
 
 
В настоящий момент общий объем офисных площадей в экспонировании в бизнес-центрах Stone достигает более 70 тыс. кв. м, что составляет треть от всего экспонируемого объема на офисном рынке класса А внутри МКАД. Средняя цена метра в проектах STONE составляет 350 тыс. рублей, в то время как новые существующие современные офисы класса А на этапе ввода в эксплуатацию оцениваются от 450-500 тыс. рублей/кв. м.


Источник: Stone Hedge
«Офисная недвижимость Stone отвечает запросам как инвесторов, так и конечных пользователей. Инвестиционно-привлекательная ценовая модель, где понятна и прозрачна логика роста цены по мере строительной готовности и динамики спроса, позволяет обеспечить доходность выше текущих ставок по депозитам. Высокий уровень качества строительства и транспортной доступности, а также собственная развитая инфраструктура внутри бизнес-центра привлекает внимание конечных пользователей – компаний, которые предпочитают иметь в собственности офисные площади под размещение центрального офиса или штаб-квартиры», – рассказала заместитель генерального директора Stone Hedge Виктория Васильева.

Так, за год доля конечных пользователей офисных помещений в структуре продаж девелопера выросла в два раза. Объясняют сложившуюся динамику аналитики компании, дефицитом качественных площадей в открытом экспонировании. А также структурными изменениями на рынке в целом: российский бизнес, который сегодня выступает драйвером спроса, исторически отдаёт предпочтение условиям владения своими офисными площадями, а не их аренде. При этом покупка офиса в строящемся бизнес-центре позволяют компании выбрать максимально комфортную площадь под текущий запрос и разместить команду в современном объекте нового строительства, и заранее продумать все этапы и формат будущей консолидации.

 

Источник: Stone Hedge

В первом квартале 2023 года Stone Hedge продолжает реализацию текущего объема офисной недвижимости с одной из самых широких линеек предложения, занимая лидирующую позицию по объему офисов класса А, находящихся в свободной продаже.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

STONE

Васильева Виктория

Девелопмент

STONE

Поделиться

Материалы по теме

Источник: NF Group
Игроки рынка

NF Group отчиталась об успехах офисного департамента

При участии компании были заключены сделки по аренде совокупной площадью 58 тыс. кв. м.
15.02
Источник: Галс-Девелопмент
Игроки рынка

ГК «Галс-Девелопмент» заработала 4 млрд рублей на аренде

Столько составили поступления группы по договорам аренды коммерческих помещений в 2022 году. Также компания представила 9 новых проектов, из которых 5 относятся к сегменту жилой недвижимости, а 4 – проекты бизнес-центров в Москве. Совокупная площадь новых офисных проектов компании составляет порядка 600 тыс. кв. м.
15.02
Источник: COLDY
Проект

COLDY отчиталась о ходе строительства TALLER

Офисный комплекс состоит из двух корпусов совокупной площадью 36 тыс. кв. м. Сейчас общая строительная готовность составляет 20%, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

14.02
89988

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre