Maersk попрощалась с Россией

Компания Maersk вышла из логистического бизнеса в России, продав свои последние активы. Консультантом сделки выступила компания NF Group. 
2025
Изображение взято из источника: relinvestmentsgroup.com
Датская транспортно-логистическая компания A.P. Moeller-Maersk A/S продала логистические активы в России, пишет «Интерфакс». Площадки в Санкт-Петербурге и Новороссийске купила компания IG Finance Development Limited. После приобретения активов она заключила соглашение с Arosa, крупным импортером продуктов питания в России, на управление объектами.

Условия сделки не раскрываются. Ранее сообщалось, что объем инвестиций в первую очередь складского комплекса в Петербурге Maersk оценивал в 30 млн дол.

Производственно-складской комплекс для обработки рефрижераторных контейнеров в Санкт-Петербурге площадью 23,5 тыс. кв. м был открыт в 2020 г. Припортовый контейнерный терминал в Новороссийске расположен в 10 км от порта. Емкость единовременного хранения контейнеров — 1,5 тыс. TEU. Площадка оснащена оборудованием для перетарки грузов из ж/д вагонов и автотранспорта в контейнеры.
 
Михаил Тюнин, директор по работе с корпоративными клиентами NF Group в Санкт-Петербурге: «Мультитемпературный комплекс класса А+ был построен под нужды компании A.P. Moeller-Maersk Group на территории «PNK Парк Софийская КАД». Этот объект является инновационным мультитемпературным складом в Санкт-Петербурге. На данном объекте используется передовая технология, где в качестве хладагента используется СО2. Склад имеет в своем составе камеры глубокой заморозки (до минус 25 градусов). Объект также оснащен двумя трехэтажными административно-офисными помещениями общей площадью около 2 500 кв. м. На территории отведены площадки для временного хранения контейнеров. ИП «PNK Парк Софийская КАД» расположен в районе Софийской улицы в Колпинском районе, в пяти км от развязки КАД, рядом с аэропортом и трассой М-10. Изначально интерес к сделке проявили несколько компаний. NF Group вела сделку от начала и до конца, помогая клиенту на всех этапах и своевременно предоставляя информацию. Также стоит отметить, что компания Maersk Group приобретала этот объект также через NF Group, проект был реализован по схеме built-to-suit».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

PNK + Maersk = склад

PNK Group построит для Maersk складской комплекс.
 
05.06
Сделка

MAERSK зашел на «Фабрику»

Мировой лидер контейнерной судоходной индустрии разместился в новом офисе.
 
26.09
90035

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

подпишись НА эксклюзивные новости cre