PNK + Maersk = склад

PNK Group построит для Maersk складской комплекс.
 
PNK Group построит для Maersk производственно-складской комплекс площадью 23 700 кв. м (на участке в 6 га). Проект по схеме built-to-suit будет реализован на территории петербургского индустриального парка «PNK Парк Софийская КАД» в Санкт-Петербурге. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

Согласно проекту, в индустриальном здании предусмотрены зоны с поддержанием определенных температурных режимов, включая камеру глубокой заморозки. Также объект будет оснащен двумя трехэтажными административно-офисными помещениями общей площадью около 2 500 кв. м.

Старт операционной деятельности намечен на начало 2020 г.

«Санкт-Петербург всегда был стратегически важным для нас регионом, именно здесь 15 лет назад PNK Group начала возводить свое первое индустриальное здание. И сейчас мы видим все большее увеличение спроса к данной локации. В «PNK Парке Софийская КАД» в прошлом году реализованы два built-to-suit проекта, и мы приступаем к реализации третьего – для компании Maersk. Благодаря применению передовых технологий при возведении индустриальных зданий мы строим любой объект в течение нескольких месяцев. Доступ в свое здание коллеги из Maersk получат уже в четвертом квартале 2019 г., - отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – В «PNK Парке Софийская КАД» готово под застройку порядка 23 га, и, учитывая высокий интерес, мы прогнозируем довольно быстрое его заполнение».

Михаил Дуванов, директор по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank: «Начало работы над проектом было положено еще летом 2018 г. Ключевыми пунктами в поиске локации были хорошая транспортная доступность и наличие на площадке необходимых коммуникаций, так как здание будет оснащено морозильными камерами и камерами газации фруктов».


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

PNK Group

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Вкусвилл» выбрал «PNK парк Вешки»

Ретейлер «Вкусвилл» арендует у PNK Group 108 000 кв. м в складском комплексе «PNK парк Вешки». Ретейлер займет здание в два этапа. Возведение объекта уже началось.
23.05
Сделка

PNK Group продала часть здания

PNK Group продала ГК ВИК, специализирующейся на ветеринарной фармацевтике, 7 000 кв. м в «PNK Парке Софьино». «PNK Парк Софьино» расположен в 32 км от Москвы по Новорязанскому шоссе.
 
20.05
Игроки рынка

PNK Group расширяет «PNK Парк Белый Раст»

Территория «PNK Парка Белый Раст» увеличена на 33 га, где возможно возведение более 160 000 кв. м индустриальных площадей.
25.04
76356

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre