Morgan Stanley продает долю в ТРЦ «Галерея»

Это последний актив американского фонда в сфере недвижимости в России. Претендентом на покупку называют компанию «ТПС Недвижимость».
3873
Изображение взято из источника: CRE
Американский фонд Morgan Stanley договаривается о продаже своего последнего актива в России компании «ТПС Недвижимость», сообщают Ведомости.

Речь идет о 50% в ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге. Общая площадь торгового центра составляет 192 тыс. кв. м (арендопригодная – 93 тыс. кв. м). Напомним, второй половиной ТРЦ с 2020 года владеет арабский фонд Mubadala, который в прошлом году заявил о приостановке новых инвестиций на рынке РФ, но об уходе пока не заявлял.

Стоимость половины торгового центра в 2020 году оценивалась в 30-50 млрд рублей. Сейчас о цене доли Morgan Stanley в «Галерее» говорить довольно бессмысленно, так как Правительственная комиссия одобрит сделку только с дисконтом не менее 50% и взносом не менее 10% от общей суммы (и это минимальные проценты, а может быть 60% и 30%, например). Если американскому фонду нужно быстрее выйти из актива, то сделать это он сможет только за символическую сумму. В свою очередь, «ТПС Недвижимость» не может совершить сделку с Morgan Stanley напрямую, даже если это будет переуступка за 1 рубль. Здесь уже будет блокировка с американской стороны. Пока вся ситуация совсем не напоминает рыночную, впрочем, и само издание говорит о том, что до завершения сделки еще очень далеко.



Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Сделка

Прощайте, полковник Сандерс!

Yum! Brands закрыла сделку по продаже KFC в России.
 
18.04
Источник: CRE
Открытие

Gloria Jeans заменит Uniqlo на Новом Арбате

Флагманский магазин японского бренда занимал 2 000 кв. м в ТЦ «Новоарбатский».
26.04
Источник: cre.ru
Игроки рынка

IKEA после ухода из России делает ставку на Штаты

IKEA инвестирует более 2 млрд евро в расширение бизнеса в США.
 
21.04
90701

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre