ГК «А101» создаст бизнес-хаб в районе «Бунинские кварталы»

Площадь проекта составит около 30 тыс. кв. м. Здесь можно будет разместить производство, склады, шоу-румы, а также творческие студии, развлекательные проекты.
1923
Изображение взято из источника: ГК «А101»
ГК «А101» создаст в составе жилого района «Бунинские кварталы» бизнес-хаб - многофункционального пространства для размещения широкого спектра предприятий малого и среднего бизнеса, которое также пригодно для реализации проектов культурно-образовательного назначения - творческих студий, мастерских, лекториев и т.п. В настоящее время Группа ведет разработку проектной документации.
 
Общий объем застройки на участке в непосредственной близости от жилого района составляет 30 тыс. кв. метров. Среди проектируемого функционала – легкое производство, не требующее санитарно-защитных зон (шитье, фасовка, древообработка и т.п.), складские помещения, шоу-румы готовых изделий, сервисы для автомобилистов, офисы и пункты продаж.
 
При этом помещения бизнес-хаба также пригодны для реализации проектов культурно-образовательного назначения - творческих студий, мастерских, лекториев, выставочных пространств или спортивно-развлекательных объектов для детей и взрослых. Также в бизнес-хабе можно обустроить пространства для компаний, занятых в сфере инноваций и информационных технологий - ИТ-полигоны или коворкинги.
 
Высота потолков в двухэтажном здании составит 7 метров, площадь лотов определяется исходя из потребностей операторов.
 
Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди: «Формат бизнес-хаба предполагает создание пространств, в которых торговая, производственная, складская, офисная и прочие функции могут быстро и легко меняться из одной в другую, а сам объект - трансформироваться под задачи резидентов. Спрос на объекты такого формата сейчас в десятки раз превышает предложение за счет роста производства внутри страны в рамках процессов импортозамещения. Бизнесы, для которых предназначены подобные объекты, в основном базируются на территории недействующих промзон, где формат помещений редко отвечает задачам бизнеса, при этом стоимость аренды как минимум на 40% выше, чем в объектах подобного формата. Кроме того, их появление вблизи жилой застройки способствует разнообразию как сервисной инфраструктуры района, так и видов рабочих мест».



Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба Skladman
Проект

Skladman построит Light Industrial в Орехове-Зуеве

В Орехове-Зуеве появится новый склад Light Industrial.
 
22.08
Источник: ПИК
Игроки рынка

Light Industrial от ПИК теперь будет под брендом Parametr

В периметр деятельности компании Parametr входят такие объекты, как «Промышленный парк Бутово», «Промышленный парк Сенькино» и «Промышленный парк Соколово». По своим параметрам объекты девелопера относятся к классической складской недвижимости и Light Industrial.
28.06
Источник: CRE
Проект

Архитектура комплекса light industrial на 220 тыс. кв. м получила одобрение

Логистический комплекс в Валищево начнут строить в 2024 году. Генеральным проектировщиком проекта выступает «Передовая Архитектурная Строительная Компания» (ПАРСК), входящая в ГК Skladman USG.  
31.07
92329

журнал CRE 5(450)

Вышел в свет июньский номер журнала Commercial Real Estate № 450 Читайте в номере:  «Лёгкие штрихи»: в апреле правительство Москвы исключило классические склады из списка объектов, строительство которых давало право получать льготы на перевод участков под жильё. Кроме того, чиновники повысили коэффициент для объектов промышленного назначения. Теперь девелоперам будет намного интереснее строить промышленные технопарки, заводы, фабрики,  light industrial. «Лайтами» на этом фоне могут с...

подпишись НА эксклюзивные новости cre