Складом «Гранель» интересуются Ozon и Wildberries

Один из ведущих маркетплейсов может арендовать все еще не построенные 180-200 тыс. кв. м под Троицком. Рыночная стоимость аренды таких объемов класса А в этой локации составляет 2,1-2,6 млрд рублей в год.
1115
Изображение взято из источника: CRE
На склад, который планирует строить девелопер жилой недвижимости «Гранель» в деревне Терехово под Троицком, уже имеются серьезные претенденты, сообщают Ведомости.

Издание говорит, в частности, об активных переговорах со стороны маркетплейса Ozon, но не исключает также и интереса со стороны Wildberries. Предполагается, что один из маркетплейсов займет все площади целиком или почти целиком, а это 180-200 тыс. кв. м складских площадей. Впрочем, пока договор не подписан, а к активному строительству девелопер еще не приступил.

По ситуации на сегодня, ставка аренды на склад класса А в этом районе может составлять 8500-9000 рублей за кв. м triple net. Средний ОРЕХ, по данным консультантов, также вырос и составляет теперь не менее 1 600 рублей за кв. м. Таким образом, годовая аренда такого объема складских помещений может обходиться компании в 2,1-2,6 млрд рублей.

Но есть нюансы. Во-первых, 180-200 тыс. кв. м под заказчика могли бы построить и профильные девелоперы. И скорее всего, построили бы они быстрее и надежнее. Возможно, тут играет роль расположение, но скорее всего, нет, потому как на Калужском шоссе пока еще есть участки, где можно строить склад. Во-вторых, есть смежные районы (Подольск) с той же транспортной доступностью, но меньшей ставкой.

Почему же такой ажиотаж вокруг еще не начатого проекта «Гранель»? Предполагаем, что дело в серьезном дисконте по отношению к рынку (6000-6500 triple net). Девелопер может позволить себе это, учитывая льготы по смене ВРИ и статус непрофильного актива в портфеле. Кроме того, сдать весь логопарк в одни руки на стадии проектирования на 10 лет – мечта любого девелопера. В этом случае, аренда составит уже около 1,6-1,8 млрд рублей в год.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Megastroy
Проект

Megastroy построит около 600 тыс. кв. м складов в Красноярске

Новый логистический парк разместится на территории площадью 138 га. Первый этап включает в себя строительство 85 тыс. кв. м.
16.11
Источник: IBC Global
Сделка

В Южно-Сахалинске мест нет

Первая очередь нового склада класса А полностью законтрактована уже на этапе проектирования. Площадь составляет порядка 20 тыс. кв. м. Эксклюзивный брокер проекта - IBC Global.
 
15.11
Источник: Bright Rich
Сделка

В «Нахабино 2» арендовали 17,7 тыс. кв. м складов

Арендатор – производитель садового инвентаря. Компания Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки.
13.11
92917

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre