СДЭК может сменить основного владельца

Основатель и генеральный директор компании Леонид Гольдорт планирует продать свою долю в логистической компании. Среди интересантов: X5 Group, Qiwi, Сбербанк и Тинькофф Банк, Совкомбанк, «Деловые линии», АФК «Система» и др.
647
Изображение взято из источника: CRE
Эмигрировавший в Израиль основатель СДЭК Леонид Гольдорт ищет покупателя на свою долю в логистической компании, сообщают Ведомости.

По данным на конец 2020 года, ему принадлежал пакет на 55,44% компании. Другими акционерами являются Вячеслав Пиксаев (37%), Инна Яковлева (6,5%), Евгений Цацура (1%). Впрочем, точных данных о долях на сегодня изданию получить не удалось. Также сложно оценить стоимость компании, в 2021 году она оценивалась в 200 млн долларов или порядка 18 млрд рублей.

Переговоры о продаже доли Гольдорта идут уже как минимум полгода. За это время покупкой интересовались: Совкомбанк, Тинькофф Банк, АФК «Система», Qiwi, «Почта России», Сбербанк, «Делимобиль», «Деловые линии», X5 Group.

 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: «МОЛКОМ»
Открытие

«МОЛКОМ» построил склад на Ярославском шоссе

Площадь нового склада логистической компании в Пушкинском районе Подмосковья составляет 23 тыс. кв. м. Инвестиции в проект – 1 млрд рублей. В 2024 году компания планирует начать здесь же строительство многофункционального комплекса формата Light Industrial.
27.11
Источник: «Деловые Линии»
Открытие

«Деловые Линии» дотянулись до Вязьмы

«Деловые Линии» открыли четвертое подразделение в Смоленской области. 
 
27.11
Источник: CRE
Игроки рынка

KazanExpress и UD Group расторгли сделку со складом под Казанью

Согласно заключенному летом 2023 года договору, девелопер получал в собственность 130 тыс. кв. м складских площадей логистической компании в Татарстане.
13.11
93030

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre