«Высота» завладела бывшим зданием «Ростелекома»

Девелоперская группа приобрела у госоператора здание на Зубовской площади.
7414
Сделка между «Ростелекомом» и группой «Высота» по продаже здания площадью 7,2 тыс. кв. м, расположенного на Зубовской площади, закрыта, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что оператор планировал о продать здание структуре Внешэкономбанка - инвесткомпании «Глобэкс капитал», сумма сделки на тот момент оценивалась примерно в 1,1 млрд рублей. Однако сделка не состоялась.

Известно, что девелоперская группа «Высота» основана Олегом Артемьевым, который ранее являлся партнером бизнесмена Андрея Гринева в компании State Development, реализующей проект «АртКвартал» на 510 га на востоке Москвы. В портфеле «Высоты» более 275 тыс. кв. м жилой и офисной недвижимости в Московском регионе.

По предположениям специалистов, здание можно сделать многофункциональным комплексом, разместив на первом этаже объекты стрит-ритейла, последний этаж оборудовать под видовой ресторан, а на остальных этажах разместить офисы. Минусом здания является его расположение – оно удалено от метро и не имеет парковки.

Напомним, что административное здание на Зубовской площади является единственным объектом недвижимости, проданное «Ростелекомом» в последнее время. Сейчас в собственности оператора в совокупности 9,2 млн кв. м. По заявлению госкомпании, в следующем году планируется продажа административного центра на 1-й Тверской-Ямской улице площадью 5 тыс. кв. м, ориентировочная стоимость которого составит около $35 млн. Здание выставят на продажу после переезда основного подразделения в комплекс Comcity, где компания арендовала на 15 лет офисы площадью 60 тыс. кв. м, стоившие компании 19 млрд рублей.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Ростелеком» уменьшил арендуемые площади в офисном парке Comcity

Согласно дополнительному соглашению, арендуемые «Ростелекомом» площади составляют 58,5 тыс. кв. м.

30.04
Игроки рынка

«Ростелеком» планирует переезд

Компания «Ростелеком» собирается переезжать в новый офис в бизнес-парке «Румянцево», расположенном на Киевском шоссе. В планах компании собрать все многочисленные подразделения под одной крышей. 
28.12
33146

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre