Федеральный закон от 30 октября 2009 года скорректирует правила игры на рынке ценных бумаг

Федеральный закон № 241 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», вступивший в силу 13 ноября 2009 г, изменяет Уголовный кодекс Российской Федерации в части, относящейся к преступлениям на рынке ценных бумаг.

Юридическая фирма «Гольцблат БЛП»

9761
Автор: CRE

Уточнены и в некоторой степени расширены диспозиция части первой статьи 185 «Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг» и диспозиция статьи 185.1 «Злостное уклонение от предоставления инвестору или контролирующему органу информации, определенной законодательством Российской Федерации о ценных бумагах».

В УК РФ введены три новые статьи:
185.2 «Нарушение порядка учета прав на ценные бумаги». Касается лица, в должностные обязанности которого входят операции по учету прав. Квалифицирующими признаками являются крупный ущерб, совершение группой лиц по предварительному сговору, организованной группой либо особо крупный ущерб. Санкция - от штрафа до 6 лет лишения свободы;
185.3 «Манипулирование ценами на рынке ценных бумаг». Под манипулированием понимаются действия, указанные в законодательстве о рынке ценных бумаг. Квалифицирующими признаками являются крупный ущерб, извлечение дохода в крупном размере, использование средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования («Интернет» и др.). Санкция - от штрафа до 7 лет лишения свободы;
185.4 «Воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг». Диспозиция предусматривает незаконный отказ в созыве общего собрания, регистрации на нем, проведение собрания при отсутствии кворума, а равно иное воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев эмиссионных ценных бумаг либо инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов. Квалифицирующими признаками являются крупный ущерб, извлечение дохода в крупном размере, совершение группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Санкция - от штрафа до 5 лет лишения свободы.

При этом согласно измененному примечанию к статье 185 УК РФ для целей применения статей 185 - 185.4 УК РФ крупным ущербом, доходом в крупном размере признаются ущерб, доход в сумме свыше 1 млн. рублей, особо крупным ущербом - 2,5 млн. рублей.

Принят Федеральный закон от 30 октября 2009 года № 241-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», который вступил в силу 13 ноября 2009 г.

Юридическая фирма «Гольцблат БЛП».

 



журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (14-20 апреля)

ЛСР откроет санаторий, в Петербурге появится свой "Сити", MR Group запускает MR Office, крупные складские сделки закрыты в Воронеже и Москве, CORE.XP открывает новое направление, а GSS Cosmetics оцифровывается. Эти новости, а также новые статьи из журналов CRE и CRE Retail - в нашей традиционной подборке за неделю.
20.04
Источник: FASHION HOUSE Group
Экспертный анализ

Долгая дорога в думах: почему покупатели так ждут возвращения иностранных брендов

Несмотря на отчёты об «окончательном обрусении рынка», курсе на «покупай российское», «обиде на иностранцев», возвращения транснациональных игроков, по данным опросов и обсуждений в соцсетях, очень ждут многие россияне. И хотя пока никто и никуда возвращаться не собирается (единичные заявления – не в счёт), потребительские настроения через три года после «великого исхода» иностранных компаний очевидны, а основная претензия покупателей к «заменителям» – не только и не столько рост цен, но рост цен при массовом же падении качества под девизом «при всём богатстве выбора другой альтернативы нет».

Начало. О том, почему в случае возвращения в страну иностранных бизнесов основным конкурентным преимуществом российских игроков станут качество клиентского опыта и локальная экспертиза, читайте в следующем материале.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE Retail
17.04
Источник: Пресс-служба «Кристалл»
Проект

В Хосте откроют санаторий «Кристалл»

В Сочи впервые за 25 лет открывается новый санаторий «Кристалл», построенный с нуля.
 
15.04
Источник: cre.ru
Проект

«Санкт-Петербург Сити» определился с концепцией

Разработана концепция общественно-делового центра «Санкт-Петербург Сити».
 
17.04
Источник: MR Group
Игроки рынка

MR Group запускает направление MR Office

Портфель нового направления включает 2.1 млн кв. м коммерческой недвижимости под единым брендом.
17.04
Источник: RBNA
Сделка

ПАРК М-4 принял маркетплейс

Один из самых крупных маркетплейсов России стал резидентом логистического комплекса ПАРК М-4.
 
17.04
Источник: CRE
Экспертный анализ

Гости сезона: как российские отельеры готовятся к майским праздникам и лету

Несмотря на повышение цен в гостиницах и апартаментах  некоторых регионов в 2-3 раза, туристический сезон-2025 в России снова будет назван «рекордным», а клиентов хватит всем, убеждены эксперты. Правда, уже на майских праздниках игрокам предстоит работать с учётом вступивших в силу законодательных и других изменений. Кроме того, ожидается новая редакция закона о туризме, и очередные инициативы по регулированию отрасли могут внедряться уже с колёс. 

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE
15.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre