Федеральный закон от 30 октября 2009 года скорректирует правила игры на рынке ценных бумаг

Федеральный закон № 241 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», вступивший в силу 13 ноября 2009 г, изменяет Уголовный кодекс Российской Федерации в части, относящейся к преступлениям на рынке ценных бумаг.

Юридическая фирма «Гольцблат БЛП»

9742
Автор: CRE

Уточнены и в некоторой степени расширены диспозиция части первой статьи 185 «Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг» и диспозиция статьи 185.1 «Злостное уклонение от предоставления инвестору или контролирующему органу информации, определенной законодательством Российской Федерации о ценных бумагах».

В УК РФ введены три новые статьи:
185.2 «Нарушение порядка учета прав на ценные бумаги». Касается лица, в должностные обязанности которого входят операции по учету прав. Квалифицирующими признаками являются крупный ущерб, совершение группой лиц по предварительному сговору, организованной группой либо особо крупный ущерб. Санкция - от штрафа до 6 лет лишения свободы;
185.3 «Манипулирование ценами на рынке ценных бумаг». Под манипулированием понимаются действия, указанные в законодательстве о рынке ценных бумаг. Квалифицирующими признаками являются крупный ущерб, извлечение дохода в крупном размере, использование средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования («Интернет» и др.). Санкция - от штрафа до 7 лет лишения свободы;
185.4 «Воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг». Диспозиция предусматривает незаконный отказ в созыве общего собрания, регистрации на нем, проведение собрания при отсутствии кворума, а равно иное воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев эмиссионных ценных бумаг либо инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов. Квалифицирующими признаками являются крупный ущерб, извлечение дохода в крупном размере, совершение группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Санкция - от штрафа до 5 лет лишения свободы.

При этом согласно измененному примечанию к статье 185 УК РФ для целей применения статей 185 - 185.4 УК РФ крупным ущербом, доходом в крупном размере признаются ущерб, доход в сумме свыше 1 млн. рублей, особо крупным ущербом - 2,5 млн. рублей.

Принят Федеральный закон от 30 октября 2009 года № 241-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», который вступил в силу 13 ноября 2009 г.

Юридическая фирма «Гольцблат БЛП».

 



журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (24-30 марта)

Об упаковке квартир в ЗПИФы, новом ТЦ в Восточном Бирюлеве, офисах Аэрофлота и Лукойла, гибких проектах Aspace и AFI, крупной складской сделке в Татарстане, масштабном проекте в Анапе и новых офисах от А101, а также о том, что обсуждалось на Office & Development Brunch 2025 - в нашей традиционной подборке.
30.03
Источник: CRE
События

Office & Development Brunch 2025: "Конечникам" везде у нас дорога, инвесторам всегда у нас доход!

20 марта в Москве состоялась ежегодная встреча, посвященная офисному рынку. Ведущие девелоперы, консультанты и эксперты затронули общие тренды рынка, дали аналитику и порассуждали о портрете покупателя. Мы, журналисты, всегда любим говорить о новой реальности или нормальности, но дискуссия показала, что рынок действительно поменялся, и даже глубже, чем мы себе представляли. И в то же время есть маркеры, которые говорят о движении в обратную сторону - сторону аренды этажами и блоками (то, как всегда представляли профессиональный рынок). Причем это даже без учета возможного возвращения международных компаний. Просто в мелкую нарезку с высокими доходами уже поиграли, а клиенту теперь снова нужно, как было, только современнее, сервиснее и зеленее. Девелопмент, фокус на который казался определяющим (КРТ, МПТ и прочее), на самом деле тоже зависим от человека и от "Рынка" (именно так, с большой буквы и в несколько мистическом понимании), поэтому тезис "всё не будет как прежде уже никогда" конечно же имеет место быть, но ни отдельные проекты, ни компании, ни десятки девелоперов жилья для этого рынка уже не становятся определяющими.  
 
Полное видео ТУТ. Фотоотчет ЗДЕСЬ.
26.03
Источник: Union Brokers
Сделка

Union Brokers сдала склад в Татарстане

«Биек Тау» - складской парк в Татарстане – принял нового арендатора.
 
27.03
Источник: CRE
Аукцион

БЦ Pulkovo Sky готовы отдать за 4 млрд рублей

Торги по продаже бизнес-центра класса А площадью 50 тыс. кв. м пройдут 28 мая в форме голландского аукциона (на понижение). Начальная цена - 5,56 млрд, минимальная - 4,06 млрд рублей.
28.03
Источник: cre.ru
Проект

Южный порт прирастет офисами

Более 350 тыс. кв. м офисной недвижимости будет построено в Южном порту.
 
27.03
Источник: «А101»
Проект

«А101» начала продавать офисы в третьей очереди «Прокшино»

На рынок выведена следующая очередь бизнес-квартала «Прокшино». 
 
26.03
Источник: CRE
Проект

Hutton получил площадку под Light Industrial

Девелопер планирует построить промышленный технопарк на участке площадью 0,86га в Новокосине.
27.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre