Эксперты CBRE рассказали о новом состоянии рынка

CB Richard Ellis организовала панельную дискуссию «Посткризис 2010 года & новое состояние рынка» в рамках пленарных сессий ULI Moscow Young Leaders Group.

Конференцию открыл Арно Дюбуа, председатель Urban Land Institute в России. В своем выступлении г-н Дюбуа осветил деятельность института в России, а также рассказал о предстоящих семинарах и мероприятиях, организованных при участии ULI Moscow Young Leaders Group.

Панельную дискуссию, посвященную текущему состоянию и прогнозам по рынку коммерческой недвижимости Москвы в 2010 году, провели Даррелл Станафорд, управляющий директор CBRE в Москве и Украине, Джастин Берри, руководитель отдела инвестиционных услуг, Толга Гюзелдже, руководитель группы по работе с офисной недвижимостью, а также Кристофер Питерс, директор отдела исследований рынка CB Richard Ellis.

Под руководством г-на Станафорда в режиме «вопрос-ответ» эксперты панельной дискуссии и гости конференции – девелоперы, инвесторы и консультанты, смогли обменяться мнениями по вопросам стабилизации офисных арендных ставок в 2010 году, балансу сделок в Москве по отношению к регионам, а также прогнозам поведения инвесторов в России в 2010-2011 годах.

В ходе конференции эксперты CBRE отметили, что в 2010 году ожидается снижение объема ввода нового офисного предложения на рынок, а также стабильный спрос на офисные помещения. По прогнозам специалистов, ставки аренды на офисные помещения останутся стабильными в 2010 году (класс А прайм – на уровне $800 кв.м/год, класс А – около $500 кв.м/год, класс B – около $200 кв.м/год). Кроме того, эксперты заявили, что ставка капитализации на офисные помещения в Москве составляет около 12%, на торговые помещения – находится в районе 13%, на складские и индустриальные помещения – в районе 14%. По данным CBRE, объем инвестиционных сделок на рынке в 2009 году составил  €790 млн. (при этом  €498 млн. сделок на рынке относится к офисному сектору).



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

Популярное

Проект

Capital Group открывает сеть коворкингов

Capital Group намерена открыть 20 тыс. кв. м коворкинг-пространств.
21.06
Игроки рынка

Colliers займется технологиями

Colliers International запускает направление технологий в недвижимости.
 
19.06
Переговоры

Сбербанк остался со складами

РФПИ не купил логистические объекты «Сбербанка».
 
19.06
Назначения

Новое назначение в CBRE

CBRE усиливает направление по работе с гибкими офисными пространствами.
 
19.06
CRE Summit

CRE Summit 2019 состоялся

19 и 20 июня в Москве в Moscow Country Club проходил очередной CRE Summit, собравший ведущих игроков рынка недвижимости. 
 
20.06
Сделка

«Лента» получит новый склад

«Ориентир» построит 70 тыс. кв. м складов для сети гипермаркетов Лента.

 
21.06
Переговоры

«Дом.РФ» замахнулся на «Арбат»

«Дом.РФ» планирует арендовать порядка 8,5 тыс. кв. м в бизнес-центре «Альфа Арбат центр» недалеко от «Военторга».
 
20.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre