Эксперты CBRE рассказали о новом состоянии рынка

CB Richard Ellis организовала панельную дискуссию «Посткризис 2010 года & новое состояние рынка» в рамках пленарных сессий ULI Moscow Young Leaders Group.

Конференцию открыл Арно Дюбуа, председатель Urban Land Institute в России. В своем выступлении г-н Дюбуа осветил деятельность института в России, а также рассказал о предстоящих семинарах и мероприятиях, организованных при участии ULI Moscow Young Leaders Group.

Панельную дискуссию, посвященную текущему состоянию и прогнозам по рынку коммерческой недвижимости Москвы в 2010 году, провели Даррелл Станафорд, управляющий директор CBRE в Москве и Украине, Джастин Берри, руководитель отдела инвестиционных услуг, Толга Гюзелдже, руководитель группы по работе с офисной недвижимостью, а также Кристофер Питерс, директор отдела исследований рынка CB Richard Ellis.

Под руководством г-на Станафорда в режиме «вопрос-ответ» эксперты панельной дискуссии и гости конференции – девелоперы, инвесторы и консультанты, смогли обменяться мнениями по вопросам стабилизации офисных арендных ставок в 2010 году, балансу сделок в Москве по отношению к регионам, а также прогнозам поведения инвесторов в России в 2010-2011 годах.

В ходе конференции эксперты CBRE отметили, что в 2010 году ожидается снижение объема ввода нового офисного предложения на рынок, а также стабильный спрос на офисные помещения. По прогнозам специалистов, ставки аренды на офисные помещения останутся стабильными в 2010 году (класс А прайм – на уровне $800 кв.м/год, класс А – около $500 кв.м/год, класс B – около $200 кв.м/год). Кроме того, эксперты заявили, что ставка капитализации на офисные помещения в Москве составляет около 12%, на торговые помещения – находится в районе 13%, на складские и индустриальные помещения – в районе 14%. По данным CBRE, объем инвестиционных сделок на рынке в 2009 году составил  €790 млн. (при этом  €498 млн. сделок на рынке относится к офисному сектору).



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Metrika Investments – новое назначение

Елизавета Голышева возглавила департамент по управлению активами и аренде в компании Metrika Investments, входящей в структуру концерна «Россиум».
16.01
Сделка

Morgan Stanley можно поздравить!

Часть «Галереи» в Петербурге наконец-то продана. Morgan Stanley удалось закрыть сделку в конце декабря. Арабский фонд Mubadala приобрел 49%. 
17.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre