Эксперты CBRE рассказали о новом состоянии рынка

04.02.2010, События

CB Richard Ellis организовала панельную дискуссию «Посткризис 2010 года & новое состояние рынка» в рамках пленарных сессий ULI Moscow Young Leaders Group.

Конференцию открыл Арно Дюбуа, председатель Urban Land Institute в России. В своем выступлении г-н Дюбуа осветил деятельность института в России, а также рассказал о предстоящих семинарах и мероприятиях, организованных при участии ULI Moscow Young Leaders Group.

Панельную дискуссию, посвященную текущему состоянию и прогнозам по рынку коммерческой недвижимости Москвы в 2010 году, провели Даррелл Станафорд, управляющий директор CBRE в Москве и Украине, Джастин Берри, руководитель отдела инвестиционных услуг, Толга Гюзелдже, руководитель группы по работе с офисной недвижимостью, а также Кристофер Питерс, директор отдела исследований рынка CB Richard Ellis.

Под руководством г-на Станафорда в режиме «вопрос-ответ» эксперты панельной дискуссии и гости конференции – девелоперы, инвесторы и консультанты, смогли обменяться мнениями по вопросам стабилизации офисных арендных ставок в 2010 году, балансу сделок в Москве по отношению к регионам, а также прогнозам поведения инвесторов в России в 2010-2011 годах.

В ходе конференции эксперты CBRE отметили, что в 2010 году ожидается снижение объема ввода нового офисного предложения на рынок, а также стабильный спрос на офисные помещения. По прогнозам специалистов, ставки аренды на офисные помещения останутся стабильными в 2010 году (класс А прайм – на уровне $800 кв.м/год, класс А – около $500 кв.м/год, класс B – около $200 кв.м/год). Кроме того, эксперты заявили, что ставка капитализации на офисные помещения в Москве составляет около 12%, на торговые помещения – находится в районе 13%, на складские и индустриальные помещения – в районе 14%. По данным CBRE, объем инвестиционных сделок на рынке в 2009 году составил  €790 млн. (при этом  €498 млн. сделок на рынке относится к офисному сектору).

Поделиться
Популярное

Как торговые центры становятся новыми общественными пространствами и lifestyle-направлениями?

Пока мы читаем очередную новость про рост интернет-продаж или прогноз по сокращению торговых площадей, эксперты утверждают: умирают только скучные моллы – лидеры рынка инвестируют в «mixed use projects» и привлекают молодую аудиторию в физическую реальность.

Инвестиции: итоги 2018 г. от S.A. Ricci

Аналитики компании S.A. Ricci подвели итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости за 2018 год. Одним из ключевых трендов ушедшего года стали инвестиции в торговую недвижимость как наиболее устойчивый сегмент рынка, особенно в регионах.

Возможности и вызовы для девелоперов в 2019 г.

В Санкт-Петербурге в конце прошлого года состоялся VIII Real Estate Forum (RE4 Forum), организованный «большой четверкой» международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости – Colliers International, JLL, Knight Frank St Petersburg и Maris в ассоциации с CBRE.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2019  Impress Media