Эксперты CBRE рассказали о новом состоянии рынка

CB Richard Ellis организовала панельную дискуссию «Посткризис 2010 года & новое состояние рынка» в рамках пленарных сессий ULI Moscow Young Leaders Group.

Конференцию открыл Арно Дюбуа, председатель Urban Land Institute в России. В своем выступлении г-н Дюбуа осветил деятельность института в России, а также рассказал о предстоящих семинарах и мероприятиях, организованных при участии ULI Moscow Young Leaders Group.

Панельную дискуссию, посвященную текущему состоянию и прогнозам по рынку коммерческой недвижимости Москвы в 2010 году, провели Даррелл Станафорд, управляющий директор CBRE в Москве и Украине, Джастин Берри, руководитель отдела инвестиционных услуг, Толга Гюзелдже, руководитель группы по работе с офисной недвижимостью, а также Кристофер Питерс, директор отдела исследований рынка CB Richard Ellis.

Под руководством г-на Станафорда в режиме «вопрос-ответ» эксперты панельной дискуссии и гости конференции – девелоперы, инвесторы и консультанты, смогли обменяться мнениями по вопросам стабилизации офисных арендных ставок в 2010 году, балансу сделок в Москве по отношению к регионам, а также прогнозам поведения инвесторов в России в 2010-2011 годах.

В ходе конференции эксперты CBRE отметили, что в 2010 году ожидается снижение объема ввода нового офисного предложения на рынок, а также стабильный спрос на офисные помещения. По прогнозам специалистов, ставки аренды на офисные помещения останутся стабильными в 2010 году (класс А прайм – на уровне $800 кв.м/год, класс А – около $500 кв.м/год, класс B – около $200 кв.м/год). Кроме того, эксперты заявили, что ставка капитализации на офисные помещения в Москве составляет около 12%, на торговые помещения – находится в районе 13%, на складские и индустриальные помещения – в районе 14%. По данным CBRE, объем инвестиционных сделок на рынке в 2009 году составил  €790 млн. (при этом  €498 млн. сделок на рынке относится к офисному сектору).



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

Популярное

Сделка

118 инвесторов приобрели помещение «Перекрестка»

На столичном рынке торговой недвижимости реализована самая массовая сделка.
13.03
Проект

MR Group затеяла грандиозный проект у Павелецкого

MR Group вместе с Мошковичем построит жилой квартал у Павелецкого вокзала.
 
14.03
Проект

«Ташир» построит ТПУ «Выхино»

Группа «Ташир» займется строительством транспортно-пересадочного узла «Выхино», в рамках которого появится торгово-развлекательный комплекс.
13.03
Проект

Москва ждет инвесторов на «Нагатинскую»

Построить торговый центр с офисами и парковкой сможет новый собственник 99% доли акций ТПУ «Нагатинская».
 
14.03
Конфликт

«Ташир» закрыла ресторан «Арагви»

Знаменитый грузинский ресторан «Арагви» на Тверской улице в Москве мог быть закрыт из-за конфликта.
15.03
MIPIM

MR Group представит небоскреб

MR Group представит крупнейший офисный небоскреб 2019 г. на выставке MIPIM.
 
13.03
Открытие

«АВИЛОН» открыл дилерский центр «Мерседес-Бенц» на ЗИЛ

Автомобильная группа «АВИЛОН» открыла самый крупный дилерский центр «Мерседес-Бенц Авилон Легенда» на исторической территории завода ЗИЛ в Москве.
14.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre