0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Эксперты CBRE рассказали о новом состоянии рынка

CB Richard Ellis организовала панельную дискуссию «Посткризис 2010 года & новое состояние рынка» в рамках пленарных сессий ULI Moscow Young Leaders Group.

Конференцию открыл Арно Дюбуа, председатель Urban Land Institute в России. В своем выступлении г-н Дюбуа осветил деятельность института в России, а также рассказал о предстоящих семинарах и мероприятиях, организованных при участии ULI Moscow Young Leaders Group.

Панельную дискуссию, посвященную текущему состоянию и прогнозам по рынку коммерческой недвижимости Москвы в 2010 году, провели Даррелл Станафорд, управляющий директор CBRE в Москве и Украине, Джастин Берри, руководитель отдела инвестиционных услуг, Толга Гюзелдже, руководитель группы по работе с офисной недвижимостью, а также Кристофер Питерс, директор отдела исследований рынка CB Richard Ellis.

Под руководством г-на Станафорда в режиме «вопрос-ответ» эксперты панельной дискуссии и гости конференции – девелоперы, инвесторы и консультанты, смогли обменяться мнениями по вопросам стабилизации офисных арендных ставок в 2010 году, балансу сделок в Москве по отношению к регионам, а также прогнозам поведения инвесторов в России в 2010-2011 годах.

В ходе конференции эксперты CBRE отметили, что в 2010 году ожидается снижение объема ввода нового офисного предложения на рынок, а также стабильный спрос на офисные помещения. По прогнозам специалистов, ставки аренды на офисные помещения останутся стабильными в 2010 году (класс А прайм – на уровне $800 кв.м/год, класс А – около $500 кв.м/год, класс B – около $200 кв.м/год). Кроме того, эксперты заявили, что ставка капитализации на офисные помещения в Москве составляет около 12%, на торговые помещения – находится в районе 13%, на складские и индустриальные помещения – в районе 14%. По данным CBRE, объем инвестиционных сделок на рынке в 2009 году составил  €790 млн. (при этом  €498 млн. сделок на рынке относится к офисному сектору).



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Переговоры

Deloitte ищет субарендатора в «Белую Площадь»

Компания может переехать в бизнес-центр «Аркус» у Петровского парка.

10.08
Аукцион

ДОМ.РФ предлагает помещение в Липецке

ДОМ.РФ через торги реализует помещение в Липецке.
 
07.08
Игроки рынка

О1 Properties нашла арендаторов на пару футбольных полей

За первую половину 2020 года инвестиционная компания сдала в аренду около 15 000 кв. м офисных площадей.

12.08
Переговоры

В Воспитательном доме может открыться Rosewood

Китайская Vanke договаривается с международным гостиничным оператором об управлении отелем, который должен занять часть площадей в историческом здании.

10.08
События

Для покупательниц казанского ЦУМа сделали отдельную парковку

В Казани появилась первая парковка для женщин.
 
07.08
Открытие

Sminex открыл свой фитнес с йогой и стретчингом

Инвестиции составили 13,7 млн рублей. Проект для фитнес-зала в элитном доме «Реномэ» разработало архитектурное бюро А+А.

10.08
Назначения

Виктор Афанасенко перешел в Colliers

Эксперт возглавил в компании направление складской и индустриальной недвижимости, земли. Ранее Виктор занимал должность директора по развитию компании «Ориентир», а с 2007 по 2019 гг. представлял интересы Raven Russia.

13.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre