Офисы Газпрома повлияли на арендные ставки

Самые дорогие офисы для аренды расположились в ЦАО и ЮЗАО столицы.

Наиболее высокие ставки аренды офисных площадей в Москве фиксируются в Центральном административном округе. Здесь средневзвешенная предлагаемая собственниками ставка аренды для офисов класса А составляет $810/кв.м/год, максимальная ставка превышает $1800/кв.м/год. Средняя ставка аренды офисов класса В («В+» и «В-») составляет $564/кв.м/год. 

Согласно исследованию, проведенному S.A. Ricci, среди остальных административных округов лидером по уровню ставок является ЮЗАО. 

В этом традиционно престижном округе, помимо прочего, расположены штаб-квартиры структур «Газпром» и «Сбербанк России».

На ставки также влияет небольшой объем свободных офисных площадей на юго-западном направлении. Средневзвешенная базовая ставка предложения офисов класса «А» составляет $657/кв.м/год, для офисов класса «В» – $512/кв.м/год.

В случае запланированного переезда структур «Газпрома» в Санкт-Петербург, в районе Профсоюзной улицы освободится более 200 тыс.кв.м офисных площадей.  Объем освобождающихся офисов может оказаться значительно больше, если учесть, что вслед за дочерними компаниями госмонополии могут переехать и связанные с ними негосударственные компании, говорится в исследовании.

По даннысм аналитиков, сейчас в ЮЗАО свободно около 60 тыс.кв.м офисов классов, из которых около 7 тыс.кв.м относится к классу «А», остальные – к классам «В+» и «В».



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

Популярное

Сделка

Huawei снял коворкинг от Capital Group

Компания стала моноарендатором площадки Business Club в башне «Федерация», открытой в июле 2019 года. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield. Площадка в башне «Федерация» стала вторым на 100% заполненным коворкингом Business Club: первый проект в МФК «Город Столиц» был полностью реализован в июле 2019 года.
04.12
Управление недвижимостью

O1 Standard расширила портфель до 14 объектов

В портфель активов под управлением O1 Standard вошли еще три объекта в Москве.
02.12
Переговоры

«Ключ» откроет крупнейший коворкинг в центре Москвы

Сеть «Ключ» может открыть один из крупнейших коворкингов в России. Компания ведет переговоры об аренде площадей в бизнес-центре «Капитал» в Гостином дворе в Москве.
02.12
Проект

В «Есипово» построят Industrial City

«Строительный Альянс» планирует строительство производственно-складского комплекса.
02.12
Проект

На Бадаевском обещают 1500 рабочих мест

В Capital Group подсчитали, что реконструкция завода в 1,5 раза увеличит количество рабочих мест на этом участке.
02.12
Конфликт

HEINEKEN подаёт в суд на ТД «Интерторг»

ТД «Интерторг» не выполняет контрактные обязательства перед HEINEKEN, задерживая выплату десятков миллионов рублей.
02.12
Переговоры

Morgan Stanley может продать ТЦ «Галерея» в декабре

Mubadala и РФПИ могут купить долю в петербургском ТЦ «Галерея» у Morgan Stanley уже в декабре этого года.
04.12

подпишись НА эксклюзивные новости cre