Москва соскучилась по новым торговым центрам

За полгода в столице не появилось ни одного торгового комплекса.

Во втором и третьем квартале 2012г. в Москве не построили ни одного торгового центра, При этом в Подмосковье было открыто сразу несколько торговых комплексов, в том числе и нового для России формата аутлета, говорится в исследовании JonesLangLaSalle.

Отсутствие новых торговых центров на протяжении полугода заставило аналитиков пересмотреть прогноз по вводу объектов на 2012г. В 4-ом квартале в Москве откроется четыре торговых центра, а значит, по итогам года будет введено 185 тыс. кв. м. Изначально аналитики ожидали, что этот прогноз составит  255 тыс. кв. м. На следующий год перенесено открытие ТРЦ GoodZone.

В отчете говорится, что значительный прирост предложения торговых площадей в Москве прогнозируется не ранее 2014г. – именно на этот период заявлен ввод в эксплуатацию крупных торговых центров.

В настоящее время существующее предложение качественных торговых центров в Москве тяготеет к югу города – 43% действующих объектов, или около 1,4 млн «квадратов» качественных торговых площадей, располагаются в ЮАО, ЮЗАО, ЮВАО. К 2014г.  ожидается увеличение доли  Северо-западном и сокращение доли в Центральном административных округах в общем объеме предложения, следует из отчета.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

Материалы по теме

Исследования рынка

В первом квартале 2012 года в Москве появился только один новый ТЦ

На столичном рынке торговой недвижимости наблюдается дефицит качественного предложения и сокращение доли свободных площадей.
17.04
Исследования рынка

Новые ТЦ стремятся на юг Москвы

По оценкам экспертов компании Welhome, общий объем новых торговых площадей, запланированных к вводу до конца 2011 года, составит 126 тыс. кв. м. При этом 54% от заявленных к вводу в 2011-2012 году объектов приходится на Южный административный округ Москвы.

22.11
Исследования рынка

Инвесторы вложились в торговую недвижимость России

По прогнозам аналитиков, 2012г. станет рекордным по объему инвестиций в рынок торговой недвижимости России.  Согласно отчету Cushman & Wakefield, общий объем инвестиций в сектор торговой недвижимости к концу третьего квартала составляет более 2,2 млрд долл., что почти на 10% выше, чем за весь 2011г. Инвесторы по-прежнему предпочитают качественные торговые центры в Москве, Санкт-Петербурге и городах-милионниках.


02.10

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Проект

Встречайте свежий рейтинг CRE 100

Редакция CRE представляет новый рейтинг самых влиятельных лиц рынка коммерческой недвижимости
CRE100-2021. Журнал поступил в распространение. 
 
11.06
Проект

Структура Capital Group вложит 550 млн рублей в технопарк

Площадь промышленного технопарка в ТиНАО составит не менее 14,5 тыс. кв. м.

11.06
Переговоры

«Парк Хаусы» может купить компания, основанная топами O1 Properties

«Ритейл Парк №1» Александра Эдмана и Павла Барбашева ведет переговоры о покупке российских активов Atrium European Real Estate. Также на торговые центры претендует казанская UD Group. Возможно, портфель из 7 ТЦ в разных регионах России будет продан по частям.
11.06
Сделка

В Гатчине продали торговый центр

Общая площадь ТРК «Пилот» составляет более 20 тыс. кв. м. Эксклюзивным консультантом сделки выступила компания Profit Management.
11.06
Сделка

Сообщество предпринимателей стало резидентом SOK Земляной Вал

Офис Клуба Первых на 30 рабочих мест разместился на седьмом этаже проекта.
 
10.06
Сделка

Производитель алкоголя переедет в Space 1

Российский офис Remy Cointreau займет около 230 кв. м в сервисном офисе в башне «Меркурий» на территории ММДЦ «Москва-Сити». Консультантом выступила компания Knight Frank.

11.06
Сделка

«Золотое Яблоко» арендовало склад в Беларуси

Консультантом сделки, знаменующей выход уральского ритейлера на зарубежные рынки, стала компания NAI Belarus.
11.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre