Москва соскучилась по новым торговым центрам

За полгода в столице не появилось ни одного торгового комплекса.

4068

Во втором и третьем квартале 2012г. в Москве не построили ни одного торгового центра, При этом в Подмосковье было открыто сразу несколько торговых комплексов, в том числе и нового для России формата аутлета, говорится в исследовании JonesLangLaSalle.

Отсутствие новых торговых центров на протяжении полугода заставило аналитиков пересмотреть прогноз по вводу объектов на 2012г. В 4-ом квартале в Москве откроется четыре торговых центра, а значит, по итогам года будет введено 185 тыс. кв. м. Изначально аналитики ожидали, что этот прогноз составит  255 тыс. кв. м. На следующий год перенесено открытие ТРЦ GoodZone.

В отчете говорится, что значительный прирост предложения торговых площадей в Москве прогнозируется не ранее 2014г. – именно на этот период заявлен ввод в эксплуатацию крупных торговых центров.

В настоящее время существующее предложение качественных торговых центров в Москве тяготеет к югу города – 43% действующих объектов, или около 1,4 млн «квадратов» качественных торговых площадей, располагаются в ЮАО, ЮЗАО, ЮВАО. К 2014г.  ожидается увеличение доли  Северо-западном и сокращение доли в Центральном административных округах в общем объеме предложения, следует из отчета.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

Материалы по теме

Исследования рынка

В первом квартале 2012 года в Москве появился только один новый ТЦ

На столичном рынке торговой недвижимости наблюдается дефицит качественного предложения и сокращение доли свободных площадей.
17.04
Исследования рынка

Новые ТЦ стремятся на юг Москвы

По оценкам экспертов компании Welhome, общий объем новых торговых площадей, запланированных к вводу до конца 2011 года, составит 126 тыс. кв. м. При этом 54% от заявленных к вводу в 2011-2012 году объектов приходится на Южный административный округ Москвы.

22.11
Исследования рынка

Инвесторы вложились в торговую недвижимость России

По прогнозам аналитиков, 2012г. станет рекордным по объему инвестиций в рынок торговой недвижимости России.  Согласно отчету Cushman & Wakefield, общий объем инвестиций в сектор торговой недвижимости к концу третьего квартала составляет более 2,2 млрд долл., что почти на 10% выше, чем за весь 2011г. Инвесторы по-прежнему предпочитают качественные торговые центры в Москве, Санкт-Петербурге и городах-милионниках.


02.10

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

Популярное

Управление недвижимостью

Knight Frank PM взяла к себе «Мозаику»

Knight Frank PM взяла в управление торгово-развлекательный центр «Мозаика» площадью 134 000 кв. м.

17.09
Технологии будущего

Самый большой цифровой двойник в России появится у «Ростех-Сити»

На пресс-завтраке, посвященном цифровому будущему коммерческих объектов недвижимости, девелопер ASTERUS и проектная компания GENPRO рассказали про самый крупный цифровой двойник в России, который появится у «Ростех-Сити» - бизнес-парка класса А.
17.09
Открытие

Capital Group открыла коворкинг для студентов НИУ МГСУ

Коворкинг, реализованный силами направления #BusinessClub, занял более 300 кв. м в строительном университете.
17.09
Назначения

Новое назначение в Accent Capital

Директором департамента торговой недвижимости назначена Светлана Кузьмина.
20.09
Аукцион

«Траст» расстается с «Интеко»

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на открытый аукцион компанию «Интеко». Начальная цена актива — 37,4 млрд рублей.
17.09
Открытие

В Мытищах достроен Decathlon

Партнерский проект SRV и Decathlon площадью почти 3 500 кв. м успешно завершён в Мытищах. 
17.09
Сделка

В «ВТБ Арена парке» появится гибкий офис на 16 тыс. кв. м

На Ленинградском проспекте откроется один из крупнейших офисов Москвы площадью 16 000 кв. м, пишут Ведомости.
17.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre