Москва соскучилась по новым торговым центрам

За полгода в столице не появилось ни одного торгового комплекса.

Во втором и третьем квартале 2012г. в Москве не построили ни одного торгового центра, При этом в Подмосковье было открыто сразу несколько торговых комплексов, в том числе и нового для России формата аутлета, говорится в исследовании JonesLangLaSalle.

Отсутствие новых торговых центров на протяжении полугода заставило аналитиков пересмотреть прогноз по вводу объектов на 2012г. В 4-ом квартале в Москве откроется четыре торговых центра, а значит, по итогам года будет введено 185 тыс. кв. м. Изначально аналитики ожидали, что этот прогноз составит  255 тыс. кв. м. На следующий год перенесено открытие ТРЦ GoodZone.

В отчете говорится, что значительный прирост предложения торговых площадей в Москве прогнозируется не ранее 2014г. – именно на этот период заявлен ввод в эксплуатацию крупных торговых центров.

В настоящее время существующее предложение качественных торговых центров в Москве тяготеет к югу города – 43% действующих объектов, или около 1,4 млн «квадратов» качественных торговых площадей, располагаются в ЮАО, ЮЗАО, ЮВАО. К 2014г.  ожидается увеличение доли  Северо-западном и сокращение доли в Центральном административных округах в общем объеме предложения, следует из отчета.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

Материалы по теме

Исследования рынка

В первом квартале 2012 года в Москве появился только один новый ТЦ

На столичном рынке торговой недвижимости наблюдается дефицит качественного предложения и сокращение доли свободных площадей.
17.04
Исследования рынка

Новые ТЦ стремятся на юг Москвы

По оценкам экспертов компании Welhome, общий объем новых торговых площадей, запланированных к вводу до конца 2011 года, составит 126 тыс. кв. м. При этом 54% от заявленных к вводу в 2011-2012 году объектов приходится на Южный административный округ Москвы.

22.11
Исследования рынка

Инвесторы вложились в торговую недвижимость России

По прогнозам аналитиков, 2012г. станет рекордным по объему инвестиций в рынок торговой недвижимости России.  Согласно отчету Cushman & Wakefield, общий объем инвестиций в сектор торговой недвижимости к концу третьего квартала составляет более 2,2 млрд долл., что почти на 10% выше, чем за весь 2011г. Инвесторы по-прежнему предпочитают качественные торговые центры в Москве, Санкт-Петербурге и городах-милионниках.


02.10

журнал CRE 22-1(379)

декабрь 2 - январь 1
CRE №22-1 (379) Ознакомиться c PDF-версией можно ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке PPF Real Estate Russia https://www.ppfrealestate.ru/ru MD Facility Management www.mdpm.ru     Raven Russia www.rrpa.ru   БЦ «Искра-Парк» https://hals-development.ru/   Sawatzky Property Management www.sawatzky.ru   Crocus Group https://crocusgroup.ru/   OZ МОЛЛ www.ozmall.ru   ПАО «КМЗ» http://www.kmzlift.ru/    PROFESSIONAL FACILITY MANAGEMENT www.pro-fm.com   Алютех htt...

Популярное

Сделка

Ingka Centres стала единственным хозяином ТЦ МЕГА в России

Компания выкупила 25,1% акций ООО «МЕГА Белая Дача» у АО «Белая Дача», теперь ей принадлежат все российские торговые центры сети.

12.01
Управление недвижимостью

AFI доверила Sawatzky свой новый бизнес-центр

Управляющая компания будет отвечать за предэксплуатацию БЦ AFI2B площадью около 50 тыс. кв. м в районе станции метро «Белорусская».

12.01
Игроки рынка

ИКЕА инвестирует 1 млрд евро в развитие бизнеса в России

Компания завершила первый этап реновации «МЕГА Дыбенко», инвестиции в него составили 2,7 млрд рублей.

14.01
Инвестиции

Инвесторы распробовали стрит-ритейл

По данным аналитиков «Рентавед», более 70% спроса на помещения стрит-ритейла обеспечивают инвесторы. В новостройках данный показатель превышает 90%.

12.01
Аукцион

В Петербурге продают фарм-компанию с заводом и складом

Продажа 100% ООО «Фарма Капитал», на балансе которой находится завод со складом общей площадью 18 тыс. кв. м, ведется по поручению дочерних структур ПАО «Сбербанк».

15.01
Открытие

H&M Group выводит новые бренды в Петербург

Первые в городе магазины трех брендов группы откроются на Большом пр. П.С., д. 59. Брокером сделки выступил Knight Frank St Petersburg.

12.01
Сделка

«Зорге 1» принял нового арендатора

В московском БЦ «Зорге 1» появился новый арендатор.
 
13.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre