Торговым центрам раздали «возраст»

Эксперты компании Knight Frank расставили российские города-миллионники по так называемому «индексу зрелости».  Он выдается в зависимости от степени развития в плане торговой недвижимости. Города получили классификацию по следующим группам: «города-пенсионеры», «зрелые города» и «города-дети».

«Города-пенсионеры» отличаются наиболее развитым рынком торговой недвижимости. Но при этом многие объекты торговой недвижимости в них были построены более десяти лет назад, и на сегодняшний день устарели и не способны конкурировать с новыми вышедшими на рынок объектами. К ним относятся, например, Екатеринбург, Самара, Казань, Ростов-на-Дону.

«Зрелые города» достаточно развиты с точки зрения торговой недвижимости, но имеют потенциал для строительства новых объектов. В этом случае основной наблюдаемой тенденцией является укрупнение строящихся объектов. В частности, к ним можно отнести Москву, а также Нижний Новгород, Омск, Уфу, Новосибирск.

«Города-дети» имеют самый молодой рынок торговой недвижимости, и главным аргументом в конкуренции является выгодное расположение объекта. Это Волгоград, Челябинск, Пермь, Красноярск.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Москва соскучилась по новым торговым центрам

За полгода в столице не появилось ни одного торгового комплекса.

05.10
Исследования рынка

Спрос на торговые площади продолжает восстанавливаться

Спрос ритейлеров на аренду в торговых центрах во втором квартале 2010 года продолжает восстанавливаться, однако количество вакантных торговых площадей в Москве за этот период увеличилось до 11%, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle. 


16.07

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Открытие

Starbucks открыл 100 кофейню в Москве

На территории БЦ «Немецкий центр» начала работу юбилейная кофейня Starbucks в Москве.
18.07
Открытие

«Сырная долина» приняла первых резидентов

В сырном кластере в Дмитровском городском округе Московской области началось строительство первых четырех заводов.
17.07
Игроки рынка

БЦ «Невская Ратуша» заполнен на 100%

Компания «Галс-Девелопмент» реализовала 100% офисных площадей БЦ «Невская Ратуша».
17.07
Проект

SOK откроет коворкинги в Израиле и США

Игорь Рыбаков, владелец одного из крупнейших операторов гибких офисов SOK, запускает проект за пределами России. Первый коворкинг откроется в Израиле уже в конце этого года, затем может появиться еще пять проектов.
18.07
Переговоры

Почта-банк ищет штаб-квартиру

Почта-банк рассматривает варианты аренды офиса в БЦ «Кругозор» и коворкинге «Ключ».
19.07
Открытие

В «ЦДМ на Лубянке» открылась Гастрогалерея

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» появилось новое гастрономическое пространство, где представлены 13 кухонь мира.
19.07
Сделка

В «Интертерминал» пришел новый арендатор

Производитель и дистрибьютор бытовой техники арендовал склад в Московском районе Санкт-Петербурга.
18.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre