Торговым центрам раздали «возраст»

Эксперты компании Knight Frank расставили российские города-миллионники по так называемому «индексу зрелости».  Он выдается в зависимости от степени развития в плане торговой недвижимости. Города получили классификацию по следующим группам: «города-пенсионеры», «зрелые города» и «города-дети».

«Города-пенсионеры» отличаются наиболее развитым рынком торговой недвижимости. Но при этом многие объекты торговой недвижимости в них были построены более десяти лет назад, и на сегодняшний день устарели и не способны конкурировать с новыми вышедшими на рынок объектами. К ним относятся, например, Екатеринбург, Самара, Казань, Ростов-на-Дону.

«Зрелые города» достаточно развиты с точки зрения торговой недвижимости, но имеют потенциал для строительства новых объектов. В этом случае основной наблюдаемой тенденцией является укрупнение строящихся объектов. В частности, к ним можно отнести Москву, а также Нижний Новгород, Омск, Уфу, Новосибирск.

«Города-дети» имеют самый молодой рынок торговой недвижимости, и главным аргументом в конкуренции является выгодное расположение объекта. Это Волгоград, Челябинск, Пермь, Красноярск.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Москва соскучилась по новым торговым центрам

За полгода в столице не появилось ни одного торгового комплекса.

05.10
Исследования рынка

Спрос на торговые площади продолжает восстанавливаться

Спрос ритейлеров на аренду в торговых центрах во втором квартале 2010 года продолжает восстанавливаться, однако количество вакантных торговых площадей в Москве за этот период увеличилось до 11%, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle. 


16.07

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

События

БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

06.07
Назначения

У MARi – новый управляющий

Сергей Реуцкий назначен новым управляющим ТРЦ MARi.
 
08.07
Назначения

Новое назначение в Knight Frank

В направлении стрит-ритейла Knight Frank - новое назначение.
 
08.07
не указано

PNK group открывает инвестфонд

PNK group объявляет о создании PNK rental – крупнейшего в стране инвестиционного фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов.
07.07
Игроки рынка

Гордеев пытается договориться с «Трастом»

Банк непрофильных активов «Траст» заключил с Сергеем Гордеевым соглашение об урегулировании всех претензий.
 
07.07
Проект

А101 построит ТЦ в «Испанских кварталах»

Торговый развлекательный комплекс, площадью 17 тыс. кв. м появится в деревне Николо-Хованское в районе новой Москвы.

06.07
Сделка

Smart Development построит склад для X5

У X5 Retail Group появится еще один крупный склад в Московском регионе.
 
08.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre