Торговым центрам раздали «возраст»

Эксперты компании Knight Frank расставили российские города-миллионники по так называемому «индексу зрелости».  Он выдается в зависимости от степени развития в плане торговой недвижимости. Города получили классификацию по следующим группам: «города-пенсионеры», «зрелые города» и «города-дети».

«Города-пенсионеры» отличаются наиболее развитым рынком торговой недвижимости. Но при этом многие объекты торговой недвижимости в них были построены более десяти лет назад, и на сегодняшний день устарели и не способны конкурировать с новыми вышедшими на рынок объектами. К ним относятся, например, Екатеринбург, Самара, Казань, Ростов-на-Дону.

«Зрелые города» достаточно развиты с точки зрения торговой недвижимости, но имеют потенциал для строительства новых объектов. В этом случае основной наблюдаемой тенденцией является укрупнение строящихся объектов. В частности, к ним можно отнести Москву, а также Нижний Новгород, Омск, Уфу, Новосибирск.

«Города-дети» имеют самый молодой рынок торговой недвижимости, и главным аргументом в конкуренции является выгодное расположение объекта. Это Волгоград, Челябинск, Пермь, Красноярск.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Москва соскучилась по новым торговым центрам

За полгода в столице не появилось ни одного торгового комплекса.

05.10
Исследования рынка

Спрос на торговые площади продолжает восстанавливаться

Спрос ритейлеров на аренду в торговых центрах во втором квартале 2010 года продолжает восстанавливаться, однако количество вакантных торговых площадей в Москве за этот период увеличилось до 11%, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle. 


16.07

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

Популярное

Исследования рынка

Cushman & Wakefield посчитали шаги до офиса

По данным международного консультанта, в ЦДР люди не хотят идти до офиса более 5 минут, а в пределах ТТК – более 10. Каждые 5 минут пешей прогулки снижают ставки аренды в среднем на 24%.
13.09
не указано

Все победители CRE Federal Awards 2019!

В Москве 18 сентября состоялась торжественная церемония награждения CRE Federal Awards 2019. 

18.09
Управление недвижимостью

RD Management продолжит обслуживать Oracle

RD Management продлила договор на оказание услуг по техническому обслуживанию инженерных систем офиса компании Oracle в БП Comcity.
13.09
Игроки рынка

WeWork может отказаться от IPO

Сеть коворкингов WeWork ранее оценивали в $47 млрд, а теперь – только в $20 млрд.
13.09
Сделка

«Траст» продал землю Universal Studios девелоперу из Баку

Банк «Траст» продал почти 22 га и офисно-складской комплекс на 111 000 кв. м в Москве, ранее принадлежавшие группе «Сафмар» Михаила Гуцериева. Там планировалось построить развлекательный парк Universal Studios.
16.09
Сделка

ТРЦ «Яркий» откроет «Тайны мира»

В ТРЦ «Яркий» в Ярославле осенью откроется детский развлекательный центр «Тайны мира».
13.09
Аукцион

БЦ «Тусар» в Петербурге продадут

Российский аукционный дом продает бизнес-центр на территории бывшей фабрики «Красное знамя» в Санкт-Петербурге.
13.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre